Saure Eier mit Senfsosse

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
60 | g | Butter |
60 | g | Mehl, glatt |
500 | ml | Milch |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
2 | TL | Essig |
1 | EL | Zucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier hineingeben und in etwa 6-7 Minuten waschsweich garen.
- Danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- Die Butter in einem großen, flachen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl darüberstreuen und unter Rühren mit einem flachen Schneebesen etwa 1 Minute anschwitzen lassen.
- Dann die Milch mit der Brühe mischen, die Mehlschwitze damit ablöschen und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen.
- Nun den Senf, den Essig und den Zucker hinzufügen, die Soße nochmals kurz aufkochen lassen und solange auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis sie schön sämig ist.
- Im Anschluss die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und die Soße warm halten.
- Die gekochten Eier pellen, der Länge nach halbieren und in der Soße 2 Minuten erwärmen.
- Zuletzt sauren Eier mit Senfsoße auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei und eingelegtes Rote Bete servieren.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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