Einfaches Rührei mit Milch

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter oder Margarine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen, danach mit etwas Milch gut verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Anschließend die Butter oder auch Margarine in einer beschichteten Pfanne langsam zerlassen, dann die Eier eingießen und bei mäßiger Hitze stocken lassen. Dabei die Masse etwas bewegen beziehungsweise umrühren, damit nichts ansetzt.
- Dann kann das Rührei mit Milch nach ca. 8 Minuten, je nach Pfanne, Hitze und Masse schon serviert werden.
Tipps zum Rezept
Dazu passen frisch gehackte Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie oder aber auch für eine besonders aromatische Note Basilikum oder Oregano.
Durch das Hinzufügen von Milch wird das Rührei saftiger. Als Alternative können aber auch andere Milchprodukte, wie Sahne oder Creme fraiche, eingerührt werden.
Frisch geriebener Käse, wie zum Beispiel Parmesan, kann sowohl in die Eimischung eingerührt werden als auch als Topping verwendet werden. Das sorgt für zusätzlichen Geschmack.
Als Beilage eignet sich geröstetes Vollkornbrot oder ein Baguette. Ebenfalls passt ein leckerer Möhren-Rucola-Salat.
User Kommentare