Senfeier ohne Mehlschwitze
Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Eier, Gr. M |
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3 | TL | Dijonsenf |
125 | g | Naturjoghurt |
125 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte, klein |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Schalotte abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Danach Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier einlegen und in etwa 7-8 Minuten kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und die Eier pellen.
- In der Zwischenzeit die Butter einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 4-5 Minuten anschwitzen.
- Dann den Joghurt und den Frischkäse hinzufügen, erhitzen und zu einer glatten Sauce verrühren.
- Die Sauce mit Pfeffer, Salz und Zitronensatz würzen und dann den Senf unterrühren.
- Zuletzt die Eier halbieren, auf Portionstellern anrichten und mit der Sauce überziehen. Die Senfeier ohne Mehlschwitze mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Joghurt können Sie auch Schlagsahne für dieses Rezept verwenden.
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