Pochierte Eier Benedict

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
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1 | EL | Butter |
8 | Schb | Kochschinken |
4 | Schb | Weißbrot |
1 | Pk | Sauce Hollandaise |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für die pochierten Eier
4 | Stk | Eier |
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5 | EL | Essigessenz |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Öl |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und dann die Essigessenz hinzufügen.
- Eine Kelle leicht einölen, die frischen Eier nacheinander in die Kelle aufschlagen sowie jeweils vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Nun für 3-5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
- Zwischenzeitlich einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben darin kurz von beiden Seiten anbraten.
- Danach ebenfalls die Brotscheiben in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten und je eine Scheibe Brot mit zwei Schinkenscheiben belegen, die Eier aus dem Wasser holen, leicht abtropfen lassen und die Eier auf die Schinkenscheiben setzen.
- Dann etwas Sauce Hollandaise über den Eiern verteilen.
- Zum Schluss noch den Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln, in kleine Röllchen schneiden und über die pochierten Eier Benedict streuen.
Tipps zum Rezept
Für die pochierten Eier sollte das Wasser nicht kochen. Bevor man die Eier in das Essigwasser gibt sollte man es mit einem Löffel kräftig umrühren, damit ein kleiner Strudel in der Mitte entsteht. Das Ei lässt man dann in die Mitte des Strudels hinein gleiten – der Strudel hält das Eiweiß zusammen.
Eier Benedict ist ein klassisches Frühstück aus den USA und England und wird dort oft auch mit einen halbierten Muffin anstelle des Brotes gegessen.
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