Pochierte Eier Benedict

Pochierte Eier Benedict sind in den USA und Großbritannien ein beliebtes Frühstück. Das Rezept ist aber auch eine Idee für den nächsten Brunch.

Pochierte Eier Benedict

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl
1 EL Butter
8 Schb Kochschinken
4 Schb Weißbrot
1 Pk Sauce Hollandaise
1 Bund Schnittlauch

Zutaten für die pochierten Eier

1 Schuss Öl
4 Stk Eier
5 EL Essigessenz
1 TL Salz
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und dann die Essigessenz hinzufügen.
  2. Eine Kelle leicht einölen, die frischen Eier nacheinander in die Kelle aufschlagen sowie jeweils vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Nun für 3-5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
  3. Zwischenzeitlich einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben darin kurz von beiden Seiten anbraten.
  4. Danach ebenfalls die Brotscheiben in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten und je eine Scheibe Brot mit zwei Schinkenscheiben belegen, die Eier aus dem Wasser holen, leicht abtropfen lassen und die Eier auf die Schinkenscheiben setzen.
  5. Dann etwas Sauce Hollandaise über den Eiern verteilen.
  6. Zum Schluss noch den Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln, in kleine Röllchen schneiden und über die pochierten Eier Benedict streuen.

Tipps zum Rezept

Für die pochierten Eier sollte das Wasser nicht kochen. Bevor man die Eier in das Essigwasser gibt sollte man es mit einem Löffel kräftig umrühren, damit ein kleiner Strudel in der Mitte entsteht. Das Ei lässt man dann in die Mitte des Strudels hinein gleiten – der Strudel hält das Eiweiß zusammen.

Eier Benedict ist ein klassisches Frühstück aus den USA und England und wird dort oft auch mit einen halbierten Muffin anstelle des Brotes gegessen.

Ähnliche Rezepte

Rührei

Rührei

Rührei ist einfach und schnell zubereitet und wird gerne zum Frühstück oder auch als Snack serviert. Mit diesem Rezept gelingt ein perfektes Rührei.

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Servieren Sie Ihren Lieben ein perfektes Rührei de luxe. Dieses Rezept verrät, wie man ein einfaches Gericht zu etwas Besonderem macht.

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mal anders - Rühreier mit gekochtem Schinken - ein Rezept für eine vollwertige gute Mahlzeit, ideal zum Abendbrot und schnell zubereitet!

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier sind auf jeder Party ein Hingucker - das Rezept darf auf keiner kalten Platte fehlen!

Shakshuka mit Feta

Shakshuka mit Feta

Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte