Pochierte Eier Benedict

Pochierte Eier Benedict sind in den USA und Großbritannien ein beliebtes Frühstück. Das Rezept ist aber auch eine Idee für den nächsten Brunch.

Pochierte Eier Benedict Foto vision.si / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl
1 EL Butter
8 Schb Kochschinken
4 Schb Weißbrot
1 Pk Sauce Hollandaise
1 Bund Schnittlauch

Zutaten für die pochierten Eier

4 Stk Eier
5 EL Essigessenz
1 TL Salz
1 Schuss Öl
1 l Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und dann die Essigessenz hinzufügen.
  2. Eine Kelle leicht einölen, die frischen Eier nacheinander in die Kelle aufschlagen sowie jeweils vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Nun für 3-5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
  3. Zwischenzeitlich einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben darin kurz von beiden Seiten anbraten.
  4. Danach ebenfalls die Brotscheiben in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten und je eine Scheibe Brot mit zwei Schinkenscheiben belegen, die Eier aus dem Wasser holen, leicht abtropfen lassen und die Eier auf die Schinkenscheiben setzen.
  5. Dann etwas Sauce Hollandaise über den Eiern verteilen.
  6. Zum Schluss noch den Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln, in kleine Röllchen schneiden und über die pochierten Eier Benedict streuen.

Tipps zum Rezept

Für die pochierten Eier sollte das Wasser nicht kochen. Bevor man die Eier in das Essigwasser gibt sollte man es mit einem Löffel kräftig umrühren, damit ein kleiner Strudel in der Mitte entsteht. Das Ei lässt man dann in die Mitte des Strudels hinein gleiten – der Strudel hält das Eiweiß zusammen.

Eier Benedict ist ein klassisches Frühstück aus den USA und England und wird dort oft auch mit einen halbierten Muffin anstelle des Brotes gegessen.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
18,15 g
Eiweiß
23,83 g
Kohlenhydrate
27,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Omelette mit Tomaten und Feta

OMELETTE MIT TOMATEN UND FETA

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

EINFACHES RÜHREI MIT MILCH

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Spiegelei aus dem Backofen

SPIEGELEI AUS DEM BACKOFEN

Das Rezept zeigt, wie einfach sich ein Spiegelei aus dem Backofen zubereiten und und optisch attraktiv servieren lässt - morgens, mittags und abends.

Senfeier ohne Mehlschwitze

SENFEIER OHNE MEHLSCHWITZE

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte ein Rezept-Favorit werden.

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Die Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare