Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mal anders - Rühreier mit gekochtem Schinken - ein Rezept für eine vollwertige gute Mahlzeit, ideal zum Abendbrot und schnell zubereitet!

Rühreier mit gekochtem Schinken

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Eier, mittelgroß
2 EL Sahne, süße
4 Schb Schinken, gekocht
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz frisch aus der Mühle
1 TL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in eine Schüssel geben, zwei Esslöffel Sahne dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Eier mit einer Gabel gut klöppern, bis die Eiermasse eine einheitliche orangene Farbe hat.
  2. Dann Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und beiseite stellen. Die Schinkenscheiben in Würfel schneiden.
  3. Butterschmalz in die Bratpfanne geben und bei starker Hitze schmelzen lassen. Wenn der Butterschmalz heiß ist, Schinken in die Pfanne und kurz anbraten, bis er leicht braun ist.
  4. Dann die Eiermasse in die Pfanne schütten und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Die Rühreier mit Schinken nicht rühren, sondern mit dem Kochlöffel sanft schieben.
  5. Wenn die Eier gestockt sind, Petersilie über die Rühreier streuen und mit Schwarzbrot oder Toastbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Schluss frischen Parmesankäse über die Rühreier mit Schinken geben, schmeckt super!

Ähnliche Rezepte

Rührei

Rührei

Rührei ist einfach und schnell zubereitet und wird gerne zum Frühstück oder auch als Snack serviert. Mit diesem Rezept gelingt ein perfektes Rührei.

Omelette soufflé

Omelette soufflé

Mit dem Rezept für Omelette soufflé gelingt eine einfache, aber dennoch raffinierte Süßspeise.

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Servieren Sie Ihren Lieben ein perfektes Rührei de luxe. Dieses Rezept verrät, wie man ein einfaches Gericht zu etwas Besonderem macht.

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier sind auf jeder Party ein Hingucker - das Rezept darf auf keiner kalten Platte fehlen!

Shakshuka mit Feta

Shakshuka mit Feta

Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel