Gemüse-Kartoffel-Tortilla

Gemüse-Kartoffel-Tortilla sind ein schnelles und preisgünstiges Gericht für den großen Hunger. Das Rezept eignet sich gut zur Resteverwertung.

Gemüse-Kartoffel-Tortilla

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
1 Bund Lachzwiebeln
2 Stk Paprikaschoten, rot und grün
6 Stk Eier, Größe L
125 ml Milch
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Kartoffel-Tortilla zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Dann die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika unter fließendem Wasser säubern, von Strunk und Innenwänden befreien und in Streifen schneiden.
  3. Anschließend die Eier aufschlagen und in einer Schale mit der Milch verquirlen. Die Eiermilch nun mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin für 10 Minuten goldbraun anbraten. Paprika und Lauchzwiebeln hinzufügen und für fünf Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
  5. Die gewürzte Eiermilch abschließend zum Gemüse in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten stocken lassen.

Tipps zum Rezept

Anstatt Paprika und Lauch können auch andere Gemüsesorten, beispielsweise Mais, verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Rührei

Rührei

Rührei ist einfach und schnell zubereitet und wird gerne zum Frühstück oder auch als Snack serviert. Mit diesem Rezept gelingt ein perfektes Rührei.

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Servieren Sie Ihren Lieben ein perfektes Rührei de luxe. Dieses Rezept verrät, wie man ein einfaches Gericht zu etwas Besonderem macht.

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mal anders - Rühreier mit gekochtem Schinken - ein Rezept für eine vollwertige gute Mahlzeit, ideal zum Abendbrot und schnell zubereitet!

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier sind auf jeder Party ein Hingucker - das Rezept darf auf keiner kalten Platte fehlen!

Shakshuka mit Feta

Shakshuka mit Feta

Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte