Gefüllte Eier

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Die Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Gefüllte Eier Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (422 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Springform Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier in einem Topf mit Wasser für ca. 10 Minuten hart kochen, mit kalten Wasser abschrecken und pellen.
  2. Danach die Eier in der Mitte durchschneiden und das Eigelb herauslösen.
  3. In einer Schüssel Eigelb, Butter, Ketchup, Salz und Paprikapulver vermischen und zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Danach die Mischung in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen, dekorativ in die ausgehöhlten Eier spritzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Tomatenketchup kann man auch Senf oder selbstgemachte Mayonnaise verwenden. Für mehr Cremigkeit eventuell einen kleinen Spritzer Zitronensaft oder ein paar Tropfen Sahne zur Eigelbmasse geben. Weiters kann die Masse mit gehackten Gewürzgurken, Meerrettich oder Currypulver verfeinert werden.

Nach Belieben die gefüllten Eier mit Gewürzen (wie Paprikapulver, Pfeffer), frischen Kräutern (wie Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kresse) oder Röstzwiebeln garnieren - je nach Geschmack.

Die Masse alternativ zum Spritzbeutel mit einem kleinen Löffel glatt verstreichen oder kuppelförmig auftragen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
17,46 g
Eiweiß
14,89 g
Kohlenhydrate
7,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Omelette mit Tomaten und Feta

OMELETTE MIT TOMATEN UND FETA

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

EINFACHES RÜHREI MIT MILCH

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Spiegelei aus dem Backofen

SPIEGELEI AUS DEM BACKOFEN

Das Rezept zeigt, wie einfach sich ein Spiegelei aus dem Backofen zubereiten und und optisch attraktiv servieren lässt - morgens, mittags und abends.

Senfeier ohne Mehlschwitze

SENFEIER OHNE MEHLSCHWITZE

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte ein Rezept-Favorit werden.

Omelette soufflé

OMELETTE SOUFFLÉ

Mit dem Rezept für Omelette soufflé gelingt eine einfache, aber dennoch raffinierte Süßspeise, die zartschmelzend auf der Zunge zergeht.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich werde da noch etwas Schärfe reinbringen und Cayennepfeffer oder Tabascosoße nehmen. Oder zumindest einen Paprika „rosenscharf“. Eine schöne Zutat für ein kaltes Buffet.

Auf Kommentar antworten