Gegrillte Ananas

Gegrillte Ananasscheiben sind, ein einfacher, aber dennoch leckerer Dessert-Klassiker für den Grillnachmittag.

Gegrillte Ananas Foto serezniy / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Ananas, ca. 1 cm dick
2 EL Olivenöl
1 EL Honig

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ananasscheiben aus der Dose gut abtropfen lassen und auf beiden Seiten mit Olivenöl einstreichen.
  2. Danach die Ananasstücke direkt auf den heißen Grill legen und für ca. 4-5 Minuten pro Seite grillen – sie können ruhig ein wenig Farbe annehmen.
  3. Zum Servieren die Scheiben auf Tellern oder einer Platte anrichten, mit ein wenig Honig beträufeln und mit frischen Minzeblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu den gegrillten Ananasscheiben passt auch sehr gut Vanilleeis.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
5,21 g
Eiweiß
0,43 g
Kohlenhydrate
14,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsespieße zum Grillen

GEMÜSESPIESSE ZUM GRILLEN

Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill - dabei ist das Rezept kinderleicht.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.

Spareribs-Marinade

SPARERIBS-MARINADE

Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.

Gegrillte Schweinelende

GEGRILLTE SCHWEINELENDE

Der Knoblauch verleiht dieser gegrillten Schweinelende ein besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept für ein schmackhaftes Grillgericht.

Rumpsteak vom Grill

RUMPSTEAK VOM GRILL

Außen eine schöne Kruste und innen rosa - was gibt es schöneres als ein saftiges Rumpsteak vom Grill.

Rinderhüftsteak vom Grill

RINDERHÜFTSTEAK VOM GRILL

Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.

User Kommentare