Gegrillte Champignons

Dieses Rezept für gegrillte Champignons ist einfach und schnell nachzumachen. Zudem schmecken die Champignons köstlich.

Gegrillte Champignons

Bewertung: Ø 4,6 (173 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignonköpfe, groß
10 Tr Zitronensaft
4 EL Butter
1 EL Fett, für die Form
1 Bund Petersilie
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Champignonköpfe vorsichtig putzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Eine passende Auflaufform für das Rezept Gegrillte Champignons ausfetten und die Champignons mit dem Kopf nach unten hineinstellen.
  3. Die Petersilie verlesen, waschen und fein hacken. Die Butter schmelzen und die Petersilie einrühren. Dann mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und über die Champignons gießen.
  4. Das Ganze 15 Minuten unter dem Grill garen und servieren.

Tipps zum Rezept

Noch mit ein paar Blättchen von der Petersilie garnieren. Dazu schmeckt wunderbar eine Scheibe Weißbrot.

Getränketipp

Zu dem feinen warmen Imbiss passt fast jedes Getränk, Weiß-, Rosé oder Schaumwein, ein leichtes Bier oder einfach ein Glas Mineralwasser, harmonieren bestimmt. Der persönliche Geschmack und der Anlass, zu dem die Champignons serviert werden, sollte bei der Auswahl mithelfen.

Ähnliche Rezepte

Gratinierte Wirsingachtel

Gratinierte Wirsingachtel

Ein ganz köstliches Kohlrezept sind gratinierte Wirsingachtel. Mit einer Sauce aus Champignons überbacken kann keiner widerstehen.

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Filet Wellington

Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Eine wahre Delikatesse ist dieses Rezept für gefüllte Champignons, welche im Backofen mit Sahne und Käse überbacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte