Ofenchampignons

Diese Ofenchampignons mit Petersilie und Knoblauch sind einfach lecker und dieses Rezept lässt weder Fleisch noch Beilagen vermissen.

Ofenchampignons Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (528 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  2. Dann die Champignons putzen, nicht waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken.
  5. Nun die Pilze mit der Petersilie und dem Knoblauch in die vorbereitete Form schichten und jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Die Form danach auf die mittlere Schiene des heißen Backofens setzen und die Ofenchampignons etwa 15-20 Minuten backen.
  7. Danach aus dem Ofen nehmen und entweder heiß oder später auch kalt genießen.

Tipps zum Rezept

Champignons sind sehr gesund. Sie enthalten viele Vitamine, vorwiegend aus der B-Gruppe. Außerdem viel Eiweiß und viele wichtige Mineralstoffe. Darüber hinaus sind sie cholesterinfrei und ausgesprochen fett- und kalorienarm.

Für dieses Rezept eignen sich am besten braune Champignons, die etwas fester und würziger sind als ihre weißen Verwandten. Nach Möglichkeit Bio-Qualität verwenden.

Beim Einkauf sollten die Pilze schön fest und die Köpfe geschlossen sein. Bei einwandfreien Champignons lediglich die Stiele etwas kürzen. Zeigen die Stiele Flecken oder sind leicht brüchig, am besten ganz entfernen.

Egal ob heiß oder kalt, ein Stück Weißbrot passt am besten dazu. Oder die Ofenchampignons werden auf einer Scheibe Röstbrot angerichtet - superlecker!

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
12,74 g
Eiweiß
5,36 g
Kohlenhydrate
5,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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