Ofenchampignons

Diese Ofenchampignons mit Petersilie und Knoblauch sind einfach lecker und dieses Rezept lässt weder Fleisch noch Beilagen vermissen.

Ofenchampignons

Bewertung: Ø 4,6 (174 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Champignons
3 EL Olivenöl
2 EL Butter, zum Fetten
1 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  2. Dann die Champignons putzen, nicht waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken.
  5. Nun die Pilze mit der Petersilie und dem Knoblauch in die vorbereitete Form schichten und jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Die Form danach auf die mittlere Schiene des heißen Backofens setzen und die Ofenchampignons etwa 15-20 Minuten backen.
  7. Danach aus dem Ofen nehmen und entweder heiß oder später auch kalt genießen.

Tipps zum Rezept

Champignons sind sehr gesund. Sie enthalten viele Vitamine, vorwiegend aus der B-Gruppe. Außerdem viel Eiweiß und viele wichtige Mineralstoffe. Darüber hinaus sind sie cholesterinfrei und ausgesprochen fett- und kalorienarm.

Für dieses Rezept eignen sich am besten braune Champignons, die etwas fester und würziger sind als ihre weißen Verwandten. Nach Möglichkeit Bio-Qualität verwenden.

Beim Einkauf sollten die Pilze schön fest und die Köpfe geschlossen sein. Bei einwandfreien Champignons lediglich die Stiele etwas kürzen. Zeigen die Stiele Flecken oder sind leicht brüchig, am besten ganz entfernen.

Egal ob heiß oder kalt, ein Stück Weißbrot passt am besten dazu. Oder die Ofenchampignons werden auf einer Scheibe Röstbrot angerichtet - superlecker!

Ähnliche Rezepte

Pilz-Raclette

Pilz-Raclette

Ein Pilz-Raclette ist eine feine Variation. Zu besonderen Anlässen oder in geselliger Runde kommt dieses Rezept bestimmt gut an.

Gratinierte Wirsingachtel

Gratinierte Wirsingachtel

Ein ganz köstliches Kohlrezept sind gratinierte Wirsingachtel. Mit einer Sauce aus Champignons überbacken kann keiner widerstehen.

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Eine wahre Delikatesse ist dieses Rezept für gefüllte Champignons, welche im Backofen mit Sahne und Käse überbacken werden.

Filet Wellington

Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte