Gratinierte Wirsingachtel

Ein ganz köstliches Kohlrezept sind gratinierte Wirsingachtel. Mit einer Sauce aus Champignons überbacken kann keiner widerstehen.

Gratinierte Wirsingachtel

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Käse, gerieben
1,2 kg Wirsing
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Champignons
3 EL Butter
2 EL Mehl
120 g Crème fraîche
5 EL Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Wirsing putzen und achteln, dabei nur ein kleines Stück Strunk herausschneiden, denn die Blätter sollen nicht abfallen.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing darin 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Kochsud 3/8 beiseite stellen.
  3. Die Champignons abreiben, putzen, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter 3 Minuten braten.
  4. Dann das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Wirsingsud dazu gießen, Créme fraîche unterziehen und das Ganze 5 Minute leise köcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie einstreuen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun die Wirsingachtel in eine gefettete Auflaufform setzen, salzen und pfeffern, die Sauce darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (200 °C Ober- und Unterhitze) für 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Die gratinierten Wirsingachtel vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

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