Gratinierte Wirsingachtel

Ein ganz köstliches Kohlrezept sind gratinierte Wirsingachtel. Mit einer Sauce aus Champignons überbacken kann keiner widerstehen.

Gratinierte Wirsingachtel

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Käse, gerieben
1,2 kg Wirsing
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Champignons
3 EL Butter
2 EL Mehl
120 g Crème fraîche
5 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Wirsing putzen und achteln, dabei nur ein kleines Stück Strunk herausschneiden, denn die Blätter sollen nicht abfallen.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing darin 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Kochsud 3/8 beiseite stellen.
  3. Die Champignons abreiben, putzen, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter 3 Minuten braten.
  4. Dann das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Wirsingsud dazu gießen, Créme fraîche unterziehen und das Ganze 5 Minute leise köcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie einstreuen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun die Wirsingachtel in eine gefettete Auflaufform setzen, salzen und pfeffern, die Sauce darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (200 °C Ober- und Unterhitze) für 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Die gratinierten Wirsingachtel vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Filet Wellington

Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

Dieses Rezept für Champignoncremesuppe kann auch variiert werden. Mit gemischten Pilzen schmeckt es fast noch besser.

Pilztoast mit Walnüssen

Pilztoast mit Walnüssen

Ein einfaches Rezept für einen schnellen Snack ist Pilztoast mit Walnüssen. Besonders im Herbst hat dieses Gericht Saison.

Gegrillte Champignons

Gegrillte Champignons

Dieses Rezept für gegrillte Champignons ist einfach und schnell nachzumachen. Zudem schmecken die Champignons köstlich.

Schinken-Panzerotti mit Pilzen

Schinken-Panzerotti mit Pilzen

Die Schinken-Panzerotti mit Pilzen schmecken cremig und gut. Das Rezept ist rasch gekocht und davon kriegen Sie nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte