Gratinierte Wirsingachtel
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Käse, gerieben |
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1.2 | kg | Wirsing |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Champignons |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
120 | g | Crème fraîche |
5 | EL | Petersilie, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Den Wirsing putzen und achteln, dabei nur ein kleines Stück Strunk herausschneiden, denn die Blätter sollen nicht abfallen.
- Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing darin 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Kochsud 3/8 beiseite stellen.
- Die Champignons abreiben, putzen, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter 3 Minuten braten.
- Dann das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Wirsingsud dazu gießen, Créme fraîche unterziehen und das Ganze 5 Minute leise köcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie einstreuen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Wirsingachtel in eine gefettete Auflaufform setzen, salzen und pfeffern, die Sauce darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (200 °C Ober- und Unterhitze) für 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Die gratinierten Wirsingachtel vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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