Bandnudeln mit Champignons

Dieses Rezept für Bandnudeln mit einer cremigen Champignonsauce ist perfekt für die schnelle Küche - einfach und gut.

Bandnudeln mit Champignons

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Bandnudeln
250 g Champignons
200 ml Weißwein
120 mg Sahne
3 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie, frisch
2 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, dann in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignonscheiben darin anschwitzen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Anschließend das Ganze mit Weißwein aufgießen, einkochen lassen und die Sahne unterrühren, sodass eine sämige Sauce entsteht.
  5. Nun die gekochten Nudeln mit der Sauce vermischen und den Parmesan unterheben.

Tipps zum Rezept

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Sauce damit verfeinern.

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