Champignons mit Schinkenfüllung
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Champignons (möglichst groß) |
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1 | EL | Olivenöl (für die Form) |
Zutaten für die Füllung | ||
75 | g | Katenschinken (gewürfelt) |
1 | Bch | Crème fraîche |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Schb | Gouda |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl (für die Pfanne) |
Rezept Zubereitung
- Für die Champignons mit Schinkenfüllung zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Champignons gründlich abbürsten und die Stiele entfernen. Diese aufbewahren, sie werden für die Füllung der Pilze noch benötigt. Die Champignonköpfe nebeneinander in eine leicht eingeölte Auflaufform geben, sodass ihre Öffnung nach oben zeigt.
- Nun das jeweils untere, angetrocknete Ende der Champignonstiele entfernen und wegwerfen. Die Stiele erst in dünne Scheiben und anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Einen EL Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und die zuvor geschnittenen Würfelchen der Champignonstiele hineingeben. Diese etwa 5 Minuten lang anbraten. Dabei immer mal wieder umrühren.
- Währenddessen die Zwiebel häuten und ebenfalls fein würfeln.
- Jetzt den gewürfelten Katenschinken und die Zwiebelwürfel zu den Champignonstückchen in die heiße Pfanne geben und weitere 5 Minuten mit anbraten, bis die Zwiebeln glasig und die Schinkenwürfel leicht knusprig sind.
- Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und einen Becher Crème fraîche unter die Würfelmischung rühren. Mit einer Prise Salz und einem halben Teelöffel Pfeffer würzen.
- Nun die fertige Füllung in die Champignonköpfe geben.
- Den Gouda in Stücke schneiden und diese auf den gefüllten Pilzköpfen verteilen.
- Zum Schluss die Pilze im heißen Backofen 20 Minuten lang überbacken, bis der Käse etwas gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Zu den Champignons mit Schinkenfüllung passt sehr gut eine schlichte Scheibe Brot!
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