Champignons mit Schinkenfüllung

Champignons mit Schinkenfüllung – ein wunderbar würziges und schnelles Sattmacher-Rezept, perfekt für den Feierabend!

Champignons mit Schinkenfüllung

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Champignons (möglichst groß)
1 EL Olivenöl (für die Form)

Zutaten für die Füllung

75 g Katenschinken (gewürfelt)
1 Bch Crème fraîche
1 Stk Zwiebel
2 Schb Gouda
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer
1 EL Olivenöl (für die Pfanne)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Champignons mit Schinkenfüllung zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Champignons gründlich abbürsten und die Stiele entfernen. Diese aufbewahren, sie werden für die Füllung der Pilze noch benötigt. Die Champignonköpfe nebeneinander in eine leicht eingeölte Auflaufform geben, sodass ihre Öffnung nach oben zeigt.
  3. Nun das jeweils untere, angetrocknete Ende der Champignonstiele entfernen und wegwerfen. Die Stiele erst in dünne Scheiben und anschließend in kleine Würfel schneiden.
  4. Einen EL Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und die zuvor geschnittenen Würfelchen der Champignonstiele hineingeben. Diese etwa 5 Minuten lang anbraten. Dabei immer mal wieder umrühren.
  5. Währenddessen die Zwiebel häuten und ebenfalls fein würfeln.
  6. Jetzt den gewürfelten Katenschinken und die Zwiebelwürfel zu den Champignonstückchen in die heiße Pfanne geben und weitere 5 Minuten mit anbraten, bis die Zwiebeln glasig und die Schinkenwürfel leicht knusprig sind.
  7. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und einen Becher Crème fraîche unter die Würfelmischung rühren. Mit einer Prise Salz und einem halben Teelöffel Pfeffer würzen.
  8. Nun die fertige Füllung in die Champignonköpfe geben.
  9. Den Gouda in Stücke schneiden und diese auf den gefüllten Pilzköpfen verteilen.
  10. Zum Schluss die Pilze im heißen Backofen 20 Minuten lang überbacken, bis der Käse etwas gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Zu den Champignons mit Schinkenfüllung passt sehr gut eine schlichte Scheibe Brot!

Ähnliche Rezepte

Pilz-Raclette

Pilz-Raclette

Ein Pilz-Raclette ist eine feine Variation. Zu besonderen Anlässen oder in geselliger Runde kommt dieses Rezept bestimmt gut an.

Gratinierte Wirsingachtel

Gratinierte Wirsingachtel

Ein ganz köstliches Kohlrezept sind gratinierte Wirsingachtel. Mit einer Sauce aus Champignons überbacken kann keiner widerstehen.

Filet Wellington

Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

Dieses Rezept für Champignoncremesuppe kann auch variiert werden. Mit gemischten Pilzen schmeckt es fast noch besser.

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Eine wahre Delikatesse ist dieses Rezept für gefüllte Champignons, welche im Backofen mit Sahne und Käse überbacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte