Käsesuppe mit Hackfleisch
Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Salz |
---|---|---|
1 | TL | Pfeffer |
800 | g | Hackfleisch, gemischt |
3 | Stk | Zwiebel |
5 | Stg | Lauch |
2 | l | Fleischbrühe |
2 | Dose | Champignons |
400 | g | Kräuterschmelzkäse |
200 | g | Sahneschmelzkäse |
1 | Schuss | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, Wurzelende abschneiden, den Lauch in Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- Die Champignons in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Danach Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebestücke darin andünsten. Dann das Hackfleisch portionsweise krümelig anbraten, den Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Anschließend die Fleischbrühe angießen, Deckel auflegen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Schmelzkäse unterrühren, bis er zerlaufen ist und die Champignons beifügen. Zum Schluss die Suppe kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu der Käsesuppe mit Hackfleisch kräftiges Roggenbrot reichen.
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