Käsesuppe mit Hackfleisch

Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Salz |
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200 | g | Sahneschmelzkäse |
400 | g | Kräuterschmelzkäse |
2 | Dose | Champignons, á 170 g |
2 | l | Fleischbrühe, heiß |
5 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
800 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, sehr gründlich waschen und danach in Scheiben schneiden.
- Dann die Champignons in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 8 Minuten krümelig braten.
- Nun die Zwiebelstücke sowie die Lauchscheiben zum Hackfleisch geben und alles weitere 3-4 Minuten braten.
- Als Nächstes die heiße Fleischbrühe angießen, die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten lang leise köcheln lassen.
- Im Anschluss daran den Schmelzkäse unterrühren, bis er sich aufgelöst hat, die Champignons hinzufügen und 2 Minuten erhitzen.
- Schließlich die Käsesuppe mit Hackfleisch kräftig mit Pfeffer sowie Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Lauch zuerst das weiße Wurzelende sowie die dunkelgrünen, harten Blattenden entfernen. Die Stangen danach längs aufschlitzen, mit den Fingern leicht auseinanderfächern und unter fließendem Wasser von Grün nach Weiß gründlich ausspülen.
Damit das Hackfleisch schmackhafte Röststoffe entwickelt und nicht im eigenen Saft kocht, zunächst im heißen Öl flach drücken und 3-4 Minuten scharf anbraten. Dann erst wenden, auf der anderen Seite ebenfalls 3-4 Minuten scharf braten und dann krümelig rühren.
Sofern noch ein Stück Parmesanrinde übrig geblieben ist, einfach für noch mehr Geschmack mit in die Suppe geben und zuletzt wieder entfernen.
Dazu dicke Scheiben von kräftigem Roggenbrot reichen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein junger Grüner Veltliner aus dem österreichischen Weinviertel oder ein Chablis passen prima zur Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch.
User Kommentare
Die Suppe überzeugt mich nicht so richtig. Bei einer Käsesuppe verwende ich echten Käse und nicht den Schmelzkäse und Dosenchampignons werden durch frische Champignons ersetzt. Die gibt es das ganze Jahr.
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