Champignonsuppe ohne Sahne

Diese cremige Champignonsuppe ohne Sahne ist der perfekte Auftakt zu einem herbstlichen Menü. Das einfache Rezept sorgt für viel Geschmack.

Champignonsuppe ohne Sahne

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Champignons, klein
15 g Steinpilze, getrocknet
250 g Kartoffeln, mehligkochend
0.5 l Wildfond
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch)
1 TL Thymianblättchen, gehackt
125 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze in eine Tasse geben, mit lauwarmem Wasser übergießen und einweichen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser aufsetzen und in etwa 20 Minuten weich garen.
  3. Währenddessen das Suppengrün putzen, schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Dann die Champignons putzen und halbieren.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Suppengrünwürfel darin 5 Minuten anbraten. Die Steinpilze aus dem Wasser nehmen, klein schneiden und mit den Champignons in die Pfanne geben.
  5. Die Pilze 4-5 Minuten anbraten, die Hitze reduzieren und den Pfanneninhalt 5 Minuten köcheln lassen. Nun den Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch einmal 1 Minute aufkochen.
  6. Nun das Kartoffelkochwasser abgießen, den Wildfond zu den Kartoffeln gießen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  7. Den Inhalt der Pfanne hinzufügen und die Champignonsuppe ohne Sahne weitere 5 Minuten bei geringer Temperatur erhitzen.
  8. Anschließend in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit den Thymianblättchen garnieren und sofort servieren.

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