Gegrillte Feta-Tomatenspieße
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kirschtomaten |
---|---|---|
500 | g | Feta eingelegt |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Bund | Pfefferminze |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kirschtomaten waschen und halbieren.Den Feta vom Salzwasser befreien und mit Küchenpapier trockentupfen und in würfeln schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Danach Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch und Minze mit Öl verrühren.
- Anschließen abwechselnd Tomaten, Feta und Zwiebeln auf Spieße stecken und mit der Knoblauch-Minze Ölmischung bepinseln. Die Spieße Salzen,Pfeffern und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Gemüsespieße auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 5–8 Minuten grillen.
- Zum Schluss die Spieße auf eine Servierplatte verteilen und mit der Ölmischung beträufeln.
Tipps zum Rezept
Ein köstlicher Salat passt herrlich zu den gegrillten Feta-Tomatenspieße.
User Kommentare