Filetspieße mit Kirschtomaten

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinefilet, küchenfertig |
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300 | g | Kirschtomaten |
Zutaten für die Marinade
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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2 | zw | Thymian |
3 | zw | Rosmarin |
2 | zw | Basilikum |
100 | ml | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Schweinefilet unter fließendem, kalten Wasser kurz waschen, trockentupfen und in Größe der Kirschtomaten würfeln.
- Jetzt die Kirschtomaten waschen, dann mit den Fleischwürfeln abwechselnd auf Spieße stecken und in eine passende Schüssel legen.
- Anschließend die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Kräuter verlesen, waschen, trocknen und fein schneiden, dann mit dem Knoblauch sowie dem Olivenöl gut verrühren und die Spieße in der Schüssel damit einstreichen.
- Nun mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann für 2 Stunden in den Kühlschrank zum Marinieren stellen.
- Danach die Filetspieße mit Kirschtomaten aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und in einer Pfanne oder auch auf dem Grill für ca. 30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Beim Anrichten noch etwas Marinade mit den Kräutern über die Spieße verteilen.
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