Gegrillte Maiskolben mit Chili
Gegrillte Maiskolben sind eine tolle Sache, zudem besonders nahrhaft und lecker. Chili verleiht diesem Gericht eine angenehme Schärfe.
Foto lenyvavsha / Depositphotos
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Die rohen Maiskolben für knapp 10 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser kochen/garen.
- In der Zwischenzeit die Chilischoten waschen, in kleine Streifen schneiden und zusammen mit dem Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Dadurch zieht die Schärfe der Chili schneller in das Öl. Das Öl sollte dabei jedoch nicht braun werden.
- Die Maiskolben nun mit dem Chiliöl bepinseln und auf dem Grill für 5-10 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker, wenn die gegrillten Kolben noch mit etwas frischer, warmer Butter bestrichen werden.
Ähnliche Rezepte
Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.
Hechtfilet vom Holzofengrill ist perfekt für Fischliebhaber in der Grillsaison. Die würzigen Kräuter verleihen diesem Rezept ein herrliches Aroma.
Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.
Grillhähnchen mit Kräuterfüllung verbreitet nicht nur einen herrlichen Duft, sondern schmeckt auch gut. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.
Der gegrillte Fisch mit Rosmarin hat einen besonders würzigen Geschmack. Das Rezept ist ideal für die Grillfeier.
Spareribs vom Grill werden mit der Tomaten-Honig-Sauce besonders knusprig. Das Rezept ist ein heißer Tip für die nächste Grillsaison.
User Kommentare