Gegrillte Maiskolben mit Chili

Gegrillte Maiskolben sind eine tolle Sache, zudem besonders nahrhaft und lecker. Chili verleiht diesem Gericht eine angenehme Schärfe.

Gegrillte Maiskolben mit Chili

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

24 Stk Maiskolben, roh
2 Stk Chilischoten
150 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die rohen Maiskolben für knapp 10 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser kochen/garen.
  2. In der Zwischenzeit die Chilischoten waschen, in kleine Streifen schneiden und zusammen mit dem Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Dadurch zieht die Schärfe der Chili schneller in das Öl. Das Öl sollte dabei jedoch nicht braun werden.
  3. Die Maiskolben nun mit dem Chiliöl bepinseln und auf dem Grill für 5-10 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker, wenn die gegrillten Kolben noch mit etwas frischer, warmer Butter bestrichen werden.

Ähnliche Rezepte

Rumpsteak vom Grill

Rumpsteak vom Grill

Außen eine schöne Kruste und innen rosa - was gibt es schöneres als ein saftiges Rumpsteak vom Grill.

Grillgemüse

Grillgemüse

Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.

Gegrillte Tiger-Prawns

Gegrillte Tiger-Prawns

Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.

Gegrilltes Zanderfilet

Gegrilltes Zanderfilet

Ein gegrilltes Zanderfilet ist auch bekannt unter dem ungarischen Namen Fogosch vom Rost und gehört zu den besten Grillfischen.

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill ist perfekt für Fischliebhaber in der Grillsaison. Die würzigen Kräuter verleihen diesem Rezept ein herrliches Aroma.

Gegrillte Ripperl

Gegrillte Ripperl

Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte