Gegrillte Maiskolben mit Chili
Gegrillte Maiskolben sind eine tolle Sache, zudem besonders nahrhaft und lecker. Chili verleiht diesem Gericht eine angenehme Schärfe.
Foto lenyvavsha / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die rohen Maiskolben für knapp 10 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser kochen/garen.
- In der Zwischenzeit die Chilischoten waschen, in kleine Streifen schneiden und zusammen mit dem Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Dadurch zieht die Schärfe der Chili schneller in das Öl. Das Öl sollte dabei jedoch nicht braun werden.
- Die Maiskolben nun mit dem Chiliöl bepinseln und auf dem Grill für 5-10 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker, wenn die gegrillten Kolben noch mit etwas frischer, warmer Butter bestrichen werden.
Ähnliche Rezepte
Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.
Mit diesem Rezept für eine American BBQ Marinade bleibt das Fleisch auch bei großer Hitze saftig und erhält ein ganz besonderes Aroma.
Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.
Ein gegrilltes Zanderfilet ist mit das Beste vom Rost. Es ist leicht, zart und die Haut knusprig. Außerdem ist Fisch gesund und hier ist das Rezept.
Mit diesem Rezept gelingen köstliche Burger Patties vom Grill sehr einfach und ohne viel Aufwand.
Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.
User Kommentare