Gegrillte Maiskolben mit Chili

Gegrillte Maiskolben sind eine tolle Sache, zudem besonders nahrhaft und lecker. Chili verleiht diesem Gericht eine angenehme Schärfe.

Gegrillte Maiskolben mit Chili

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
30 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

24 Stk Maiskolben, roh
2 Stk Chilischoten
150 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die rohen Maiskolben für knapp 10 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser kochen/garen.
  2. In der Zwischenzeit die Chilischoten waschen, in kleine Streifen schneiden und zusammen mit dem Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Dadurch zieht die Schärfe der Chili schneller in das Öl. Das Öl sollte dabei jedoch nicht braun werden.
  3. Die Maiskolben nun mit dem Chiliöl bepinseln und auf dem Grill für 5-10 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker, wenn die gegrillten Kolben noch mit etwas frischer, warmer Butter bestrichen werden.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Fleischspieße

Gegrillte Fleischspieße

Gegrillte Fleischspieße sind ein guter Schmaus für eine Grillparty! Das einfache Rezept bringt selbst Kinder zum Träumen.

American BBQ Marinade

American BBQ Marinade

Dieses einfache Rezept für American BBQ Marinade ist genau richtig, um das Grillfleisch richtig zu würzen.

Gegrillter Fisch mit Rosmarin

Gegrillter Fisch mit Rosmarin

Der gegrillte Fisch mit Rosmarin hat einen besonders würzigen Geschmack. Das Rezept ist ideal für die Grillfeier.

Gegrillte Ripperl

Gegrillte Ripperl

Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.

Fischfilet im Bananenblatt

Fischfilet im Bananenblatt

Diese leckere Fischpäckchen können im Bananenblatt oder auch in der Alufolie zubereitet werden. Hier das raffinierte Rezept für Fischfilet im Bananenblatt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte