Gegrillte Meerbarben mit Lorbeerblättern

Zutaten für 6 Portionen
12 | Stk | Meerbarben |
---|---|---|
12 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fische kopfüber in kalten Wasser halten und mit einem scharfen Messer die Schuppen abschaben.
- Hiernach die Fische ausnehmen, waschen, in mundgerechte Stücke Schneiden und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Als Nächstes die Fischstücke abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf Grillspieße stecken und diese mit 2 Esslöffeln Öl bestreichen.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Fischspieße mit der Petersilie als auch dem Zitronensaft würzen und alles 4-6 Minuten unter gelegentlichem wenden auf dem Holzkohlegrill grillen. Hierbei nach und nach mit dem restlichen Öl bepinseln.
- Zuletzt die gegrillten Meerbarben mit Lorbeerblättern mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
User Kommentare