Gegrillte Meerbarben mit Lorbeerblättern

Mit diesen schmackhaften gegrillten Meerbarben mit Lorbeerblättern kann das nächste Grillfest kommen. Die Zubereitung gelingt in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Meerbarben
12 Stk Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische kopfüber in kalten Wasser halten und mit einem scharfen Messer die Schuppen abschaben.
  2. Hiernach die Fische ausnehmen, waschen, in mundgerechte Stücke Schneiden und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Als Nächstes die Fischstücke abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf Grillspieße stecken und diese mit 2 Esslöffeln Öl bestreichen.
  4. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Nun die Fischspieße mit der Petersilie als auch dem Zitronensaft würzen und alles 4-6 Minuten unter gelegentlichem wenden auf dem Holzkohlegrill grillen. Hierbei nach und nach mit dem restlichen Öl bepinseln.
  6. Zuletzt die gegrillten Meerbarben mit Lorbeerblättern mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
30,84 g
Eiweiß
45,17 g
Kohlenhydrate
1,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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