Gegrillte Tauben mit Chili
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Tauben, küchenfertig |
|---|
Zutaten für die Marinade
| 8 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Chilischoten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Rosmarin, getrocknet |
Zutaten für das Kräuteröl
| 1 | Bund | Schnittlauch |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Minze |
Zeit
138 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 128 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tauben halbieren, den Kopf entfernen und das Fleisch leicht flachklopfen (plattieren).
- Nun die Chilischoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein hacken.
- Anschließend die Chilistücke mit 8 Esslöffeln Öl als auch Salz und Rosmarin zu einer Marinade vermengen, das Fleisch mit 2/3 hiervon bestreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nun die Tauben auf dem Grill 6-8 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Hierbei das Fleisch mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Währenddessen die Minze als auch den Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken und mit dem restlichen Löffel Öl vermengen.
- Zuletzt das Kräuteröl über die gegrillten Tauben mit Chili geben und diese servieren.
User Kommentare