Gegrillter Feta

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Fetakäse |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Rosmarin, getrocknet |
1 | EL | Dill, getrocknet |
100 | g | Blaubeeren |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fetastücke in eine Aluminiumschale geben. Anschließend ein wenig Olivenöl zusammen mit dem Pfeffer vermengen und die Fetastücke damit bestreichen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, klein Hacken und diesen gleichmäßig auf dem Feta verteilen.
- Nun das Ganze für circa 10 Minuten auf den Grill geben.
- Währenddessen das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen, Dill und Rosmarin Hinzugeben und bei mittlerer Hitze circa 2 Minuten ziehen lassen.
- Anbschließend die Blaubeeren zusammen mit dem Honig mit in den Topf geben und etwa 5 Minuten lang köcheln lassen. Die Blaubeersoße mit 1 Löffel Rotweinessig ablöschen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den gegrillten Feta vom Grill nehmen und diesen mit der Blaubeersoße nach Belieben garnieren.
User Kommentare