Cremige Fetasauce

Diese cremige Sauce schmeckt himmlisch mild und zugleich herzhaft. Das Rezept eignet sich sowohl zu Nudeln, als auch Fleisch und Tofu oder als Dip.

Cremige Fetasauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Feta
4 EL Frischkäse
1 zw Rosmarin
4 EL Hefeflocken
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Margarine
0.5 TL Kurkuma

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und gemeinsam mit der Margarine in eine Pfanne geben, bei mittlere Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen.
  2. Daraufhin Knoblauch schälen, kleinhacken und gemeinsam mit dem Rosmarinzweig zu den Zwiebeln hinzufügen.
  3. Dann den Feta grob zerkleinern und unter stetigem Rühren mit in die Pfanne geben; sobald er geschmolzen ist, Hafermilch, Hefeflocken und Frischkäse dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Während die cremige Fetasauce noch weitere 5 Minuten köchelt, Salz Pfeffer, Muskat und Kurkuma dazugeben.

Tipps zum Rezept

Diese Sauce eignet sich perfekt zu hellen Pastagerichten und harmoniert grandios mit grünen Bandnudeln. Als Garnitur sind halbierte Cherrytomaten, frisch gemahlener Pfeffer und Balsamicocreme zu empfehlen.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
15,46 g
Eiweiß
29,73 g
Kohlenhydrate
12,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierter Feta

PANIERTER FETA

Lust auf etwas Leckeres, das schnell zubereitet ist? Dieses Rezept ist die Lösung: Panierter Feta in einer doppelt knusprigen Panko-Kruste.

Gebackener Feta auf Rucolasalat

GEBACKENER FETA AUF RUCOLASALAT

Dass es nicht immer einer Fleischbeilage bedarf, beweist dieses Rezept für einen leckeren, gebackenen Fetakäse mit würzigem Rucola-Salat.

Gebackener Feta

GEBACKENER FETA

Gebackener Feta as dem Ofen ist ein leckeres, kleines Abendessen, das mediterranes Flair verbreitet. Das Rezept dafür ist total leicht zuzubereiten.

Gebackener Feta

GEBACKENER FETA

Gebackener Feta mit einer knusprigen Kruste schmeckt einfach unwiderstehlich und ist mit diesem Rezept sehr einfach und rasch zubereitet.

Marinierter Feta

MARINIERTER FETA

Mit Honig und Oregano macht das Rezept den Schafskäse zu etwas Besonderem. Wer Marinierten Feta mag, sollte es unbedingt einmal ausprobieren.

Gebackener Feta mit Honig und Chili

GEBACKENER FETA MIT HONIG UND CHILI

Schnell und unkompliziert ist das Rezept für den gebackenen Feta mit Honig und Chili, der herrlich würzig und mit jedem Bissen nach Urlaub schmeckt.

User Kommentare