Cremige Fetasauce

Diese cremige Sauce schmeckt himmlisch mild und zugleich herzhaft. Das Rezept eignet sich sowohl zu Nudeln, als auch Fleisch und Tofu oder als Dip.

Cremige Fetasauce

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Feta
4 EL Frischkäse
1 zw Rosmarin
4 EL Hefeflocken
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Margarine
0.5 TL Kurkuma
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und gemeinsam mit der Margarine in eine Pfanne geben, bei mittlere Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen.
  2. Daraufhin Knoblauch schälen, kleinhacken und gemeinsam mit dem Rosmarinzweig zu den Zwiebeln hinzufügen.
  3. Dann den Feta grob zerkleinern und unter stetigem Rühren mit in die Pfanne geben; sobald er geschmolzen ist, Hafermilch, Hefeflocken und Frischkäse dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Während die cremige Fetasauce noch weitere 5 Minuten köchelt, Salz Pfeffer, Muskat und Kurkuma dazugeben.

Tipps zum Rezept

Diese Sauce eignet sich perfekt zu hellen Pastagerichten und harmoniert grandios mit grünen Bandnudeln. Als Garnitur sind halbierte Cherrytomaten, frisch gemahlener Pfeffer und Balsamicocreme zu empfehlen.

Ähnliche Rezepte

Fetapaste

Fetapaste

Eine Scheibe Vollkornbrot sowie das Rezept von der Fetapaste und fertig ist eine grandiose Vorspeise.

Feta in Knoblauch-Öl eingelegt

Feta in Knoblauch-Öl eingelegt

Wird Feta in Knoblauch-Öl eingelegt, ist er tagelang haltbar und entwickelt ein tolles Aroma. Ein einfaches Rezept für diese pikante Speise.

Gegrillter Feta

Gegrillter Feta

Warum nicht auch mal Fetakäse grillen? Diese Grillvariation überzeugt mit einer köstlichen Baubeersauce.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte