Ofen-Feta mit feuriger Melonen-Salsa

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Feta, Bio-Qualität |
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300 | g | Wassermelone, ohne Schale |
1 | Msp | Salz |
1.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Tomaten, stückig, aus der Dose |
2 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
2 | EL | Petersilienblätter, glatt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln oder pressen.
- Als nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke darin für ca. 2 Minuten anbraten.
- Anschließend die Tomaten aus der Dose hinzufügen, mit Salz sowie Chili verfeinern und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Währenddessen den Feta in die Mitte einer kleinen Auflaufform geben.
- Danach die geschälte Wassermelone in grobe Würfel schneiden, zusammen mit der Tomatensoße fein pürieren, erneut abschmecken und über den Feta geben.
- Den Ofen-Feta mit der feuriger Melonen-Salsa für rund 10 bis 15 Minuten im Ofen backen und mit der Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder gebackenes Brot.
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