Ofen-Feta mit feuriger Melonen-Salsa

Der würzige Ofen-Feta mit feuriger Melonen-Salsa ist das perfekte Rezept für Feinschmecker, die es würzig und fruchtig lieben.

Ofen-Feta mit feuriger Melonen-Salsa

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Feta, Bio-Qualität
300 g Wassermelone, ohne Schale
1 Msp Salz
1.5 TL Chiliflocken
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Tomaten, stückig, aus der Dose
2 EL Olivenöl, für die Pfanne
2 EL Petersilienblätter, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln oder pressen.
  2. Als nächstes die Knoblauchwürfel im heißen Olivenöl in einer Pfanne ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend mit den Pizzatomaten aus der Dose auffüllen, mit Salz und Chili verfeinern und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Währenddessen den Feta in die Mitte einer kleinen Auflaufform geben.
  4. Danach die geschälte Wassermelone grob würfeln und mit der Tomatensoße in einem Standmixer pürieren (vorsichtig heiß!), erneut abschmecken und über den würzigen Feta geben.
  5. Den Ofen-Feta mit der feuriger Melonen-Salsa für rund 10 bis 15 Minuten im Ofen backen und mit der Petersilie bestreut, servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis oder gebackenes Brot.

Ähnliche Rezepte

Panierter Feta

Panierter Feta

Lust auf etwas Leckeres, das schnell zubereitet ist? Dieses Rezept ist die Lösung: Panierter Feta in einer doppelt knusprigen Panko-Kruste.

Cremige Fetasauce

Cremige Fetasauce

Diese cremige Sauce schmeckt himmlisch mild und zugleich herzhaft. Das Rezept eignet sich sowohl zu Nudeln, als auch Fleisch und Tofu oder als Dip.

Gegrillter Feta

Gegrillter Feta

Warum nicht auch mal Fetakäse grillen? Diese Grillvariation überzeugt mit einer köstlichen Baubeersauce.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte