Ofen-Feta mit feuriger Melonen-Salsa

Der würzige Ofen-Feta mit feuriger Melonen-Salsa ist das perfekte Rezept für Feinschmecker, die es würzig und fruchtig lieben.

Ofen-Feta mit feuriger Melonen-Salsa Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Feta, Bio-Qualität
300 g Wassermelone, ohne Schale
1 Msp Salz
1.5 TL Chiliflocken
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Tomaten, stückig, aus der Dose
2 EL Olivenöl, für die Pfanne
2 EL Petersilienblätter, glatt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln oder pressen.
  2. Als nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke darin für ca. 2 Minuten anbraten.
  3. Anschließend die Tomaten aus der Dose hinzufügen, mit Salz sowie Chili verfeinern und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Währenddessen den Feta in die Mitte einer kleinen Auflaufform geben.
  5. Danach die geschälte Wassermelone in grobe Würfel schneiden, zusammen mit der Tomatensoße fein pürieren, erneut abschmecken und über den Feta geben.
  6. Den Ofen-Feta mit der feuriger Melonen-Salsa für rund 10 bis 15 Minuten im Ofen backen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis oder gebackenes Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
629
Fett
40,60 g
Eiweiß
40,10 g
Kohlenhydrate
23,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Feta auf Rucolasalat

GEBACKENER FETA AUF RUCOLASALAT

Dass es nicht immer einer Fleischbeilage bedarf, beweist dieses Rezept für einen leckeren, gebackenen Fetakäse mit würzigem Rucola-Salat.

Gebackener Feta

GEBACKENER FETA

Gebackener Feta as dem Ofen ist ein leckeres, kleines Abendessen, das mediterranes Flair verbreitet. Das Rezept dafür ist total leicht zuzubereiten.

Gebackener Feta

GEBACKENER FETA

Gebackener Feta mit einer knusprigen Kruste schmeckt einfach unwiderstehlich und ist mit diesem Rezept sehr einfach und rasch zubereitet.

Panierter Feta

PANIERTER FETA

Lust auf etwas Leckeres, das schnell zubereitet ist? Dieses Rezept ist die Lösung: Panierter Feta in einer doppelt knusprigen Panko-Kruste.

Marinierter Feta

MARINIERTER FETA

Mit Honig und Oregano macht das Rezept den Schafskäse zu etwas Besonderem. Wer Marinierten Feta mag, sollte es unbedingt einmal ausprobieren.

Fetacreme

FETACREME

Leicht bekömmlich und delikat, so schmeckt die köstliche Fetacreme. Bei diesem schnellen und einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare