Gebackener Feta
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Feta |
---|---|---|
2 | TL | Oregano, frisch, gehackt |
4 | EL | Mehl, glatt |
1 | Stk | Ei |
5 | EL | Paniermehl |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Feta aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
- Danach den Käse in 8 Stücke schneiden und beidseitig mit Pfeffer und etwas Oregano würzen.
- Nun das Mehl in eine flache Schüssel gebe und das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Auf einem dritten Teller das Paniermehl verteilen.
- Die Feta-Stücke nacheinander im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
- Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Käse auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass die Panade nicht zu dunkel wird.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen, den Gebackenen Feta auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Echten Feta für dieses Rezept verwenden, also einen, der aus Schafsmilch oder aus Schafs- und Ziegenmilch hergestellt wurde. Wem der Feta zu salzig ist, spült ihn unter kaltem Wasser ab, bevor er trocken getupft und weiterverarbeitet wird.
Unser Geheimtipp für eine besonders knusprige Kruste lautet Panko, das japanische Paniermehl aus Brotkrumen, für das Weißbrot ohne Rinde verarbeitet wird. Es ist flockiger als unser Paniermehl und die Krumen sind etwas grober.
Zu diesem kleinen, feinen Gericht passen entweder ein frischer, grüner Salat oder ein gemischter, bunter Bauernsalat. Oder einfach nur ein frisches Baguette und ein paar Oliven.
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