Gebackener Feta

Gebackener Feta schmeckt einfach unwiderstehlich und ist mit diesem Rezept sehr einfach und rasch zubereitet.

Gebackener Feta

Bewertung: Ø 4,7 (353 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Feta
2 TL Oregano, frisch, gehackt
4 EL Mehl, glatt
1 Stk Ei
5 EL Paniermehl
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Feta unter kaltem Wasser gut abwaschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen - so schmeckt der Käse später weniger intensiv nach Salz.
  2. Danach den Käse in 8 Stücke schneiden und beidseitig mit Pfeffer sowie Oregano würzen.
  3. Nun das Mehl in eine Schüssel geben, das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen und das Paniermehl in eine dritte Schüssel geben.
  4. Den Feta nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
  5. Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Käse auf beiden Seiten für jeweils 2 Minuten anbraten.

Tipps zum Rezept

Am besten genießt man den gebackenen Feta mit einem frischen Blattsalat.

Ähnliche Rezepte

Cremige Fetasauce

Cremige Fetasauce

Diese cremige Sauce schmeckt himmlisch mild und zugleich herzhaft. Das Rezept eignet sich sowohl zu Nudeln, als auch Fleisch und Tofu oder als Dip.

Panierter Feta

Panierter Feta

Lust auf etwas Leckeres, das schnell zubereitet ist? Dieses Rezept ist die Lösung: Panierter Feta in einer doppelt knusprigen Panko-Kruste.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte