Gebackener Feta

Ob als Beilage zu Gegrilltem oder als kleines Abendessen - der gebackene Feta ist sehr köstlich. Hier das mediterrane Rezept.

Gebackener Feta

Bewertung: Ø 4,7 (213 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Fetakäse
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
1 TL Oreganoblättchen
1 zw Thymian
1 Stk Knoblauchzehe
10 Stk Oliven
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den zerkleinerten Feta in eine mit Olivenöl eingefettete Auflaufform geben.
  2. Die frischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Nun die Zwiebelringe und die Tomatenscheiben auf dem Käse verteilen.
  3. Danach Oliven, Oregano, Thymian und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch obendrauf verteilen. Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und bei 120 °C (Ober-Unterhitze) etwa 10 Minuten goldgelb backen.

Ähnliche Rezepte

Cremiges Kartoffelgratin

Cremiges Kartoffelgratin

Versuchen Sie mal das Rezept für ein Cremiges Kartoffelgratin. Sein Geheimnis ist eine längere Backzeit im Ofen, was die Sahne cremig werden lässt.

Käse-Makkaroni

Käse-Makkaroni

Da schmilzt nicht nur der Käse dahin: Das Rezept für Käse-Makkaroni lässt niemanden kalt.

Kartoffelgratin ohne Ei

Kartoffelgratin ohne Ei

Dieses Kartoffelgratin ohne Ei ist eine feine Beilage, die gut schmeckt und darüber hinaus auch noch preiswert ist. Versuchen Sie unser Rezept!

Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Dieses deftige und preiswerte Kasseler-Sauerkraut-Gratin ist einfach und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept.

Makkaroniauflauf mit Zucchini

Makkaroniauflauf mit Zucchini

Ein leckeres Rezept für Nudelauflauf kommt immer gut an, besonders wenn er so gut schmeckt wie dieser Makkaroniauflauf mit Zucchini.

Filettopf Toskana

Filettopf Toskana

Schweinefilet lecker überbacken, das ist der Filettopf Toskana. Das Rezept wird Ihre Gäste überraschen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte