Gebackener Feta

Ob als Beilage zu Gegrilltem oder als kleines Abendessen - der gebackene Feta ist sehr köstlich. Hier das mediterrane Rezept.

Gebackener Feta

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Zutaten für 1 Portionen

150 g Fetakäse
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
1 TL Oreganoblättchen
1 zw Thymian
1 Stk Knoblauchzehe
10 Stk Oliven
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den zerkleinerten Feta in eine mit Olivenöl eingefettete Auflaufform geben.
  2. Die frischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Nun die Zwiebelringe und die Tomatenscheiben auf dem Käse verteilen.
  3. Danach Oliven, Oregano, Thymian und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch obendrauf verteilen. Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und bei 120 °C (Ober-Unterhitze) etwa 10 Minuten goldgelb backen.

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