Feta in Knoblauch-Öl eingelegt
Wird Feta in Knoblauch-Öl eingelegt, ist er tagelang haltbar und entwickelt ein tolles Aroma. Ein einfaches Rezept für diese pikante Speise.
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Rezept Zubereitung
- Die Sesamsaat in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und in 1-2 Minuten hell anrösten. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Nun den Feta aus der Lake nehmen und kurz abtropfen lassen. Anschließend in ein passendes Gefäß legen.
- Den Knoblauch abziehen und in sehr feine Stücke schneiden. Die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
- Nun die Sesamsaat, den Knoblauch, die gehackte Chili, Koriandersamen und Pfeffer auf dem Feta verteilen und so viel Olivenöl angießen, dass der Käse damit bedeckt ist.
- Danach mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 10 Stunden - besser über Nacht - marinieren.
- Ist der Feta in Knoblauch-Öl eingelegt, hält er im Kühlschrank auch mehrere Tage und schmeckt besonders gut zu geröstetem Brot.
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