Marinierter Feta

Honig und Oregano machen den Käse zu etwas Besonderem. Dieses Rezept für marinierten Feta sollte man probieren.

Marinierter Feta

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)
135 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

450 g Feta
4 EL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
1,5 EL Honig
7 EL Olivenöl
1,5 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Feta in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  3. Nun den Knoblauch mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Olivenöl und dem Oregano verrühren, den Feta damit marinieren und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren den marinierten Feta auf einem Teller anrichten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Honig-Marinade

Tomaten-Honig-Marinade

Geflügel, eingelegt in dieser Tomaten-Honig-Marinade, schmeckt einfach zum Niederknien. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Eingelegter Mozzarella

Eingelegter Mozzarella

Mit dem Rezept für eingelegten Mozzarella erhält man eine tolle Vorspeise. Zudem lässt sich dies gut vorbereiten.

Blumenkohl-Gurken-Salat

Blumenkohl-Gurken-Salat

Wenn die Temperaturen steigen, sind Salate einfach eine Köstlichkeit. Hier ein tolles Rezept für einen Blumenkohl-Gurken-Salat.

Champignons mariniert

Champignons mariniert

Diese marinierten Champignons passen zu kalten Platten ebenso zu Gegrilltem. Ein ideales Rezept für jede Party.

Gefüllter Chicorée

Gefüllter Chicorée

Der leicht bittere Chicorée und Mandarinen sind ein Duo, dass den Gaumen erfreut. Dieses Rezept für Gefüllter Chicorée ist eine feine Vorspeise.

Mediterrane Lammkeule

Mediterrane Lammkeule

Herrlich südländisch duftet es, wenn man die Mediterrane Lammkeule zubereitet. Kräuter und Gewürze des Südens kommen bei diesem Rezept voll zur Geltung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte