Marinierter Feta

Honig und Oregano machen den Käse zu etwas Besonderem. Dieses Rezept für marinierten Feta sollte man probieren.

Marinierter Feta

Bewertung: Ø 4,5 (164 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Feta
4 EL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
1,5 EL Honig
7 EL Olivenöl
1,5 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Feta in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  3. Nun den Knoblauch mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Olivenöl und dem Oregano verrühren, den Feta damit marinieren und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren den marinierten Feta auf einem Teller anrichten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Cremige Fetasauce

Cremige Fetasauce

Diese cremige Sauce schmeckt himmlisch mild und zugleich herzhaft. Das Rezept eignet sich sowohl zu Nudeln, als auch Fleisch und Tofu oder als Dip.

Panierter Feta

Panierter Feta

Lust auf etwas Leckeres, das schnell zubereitet ist? Dieses Rezept ist die Lösung: Panierter Feta in einer doppelt knusprigen Panko-Kruste.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte