Gekochter Seefisch mit Wurzelgemüse

Rezept nach Hausmannsart für gekochten Seefisch mit Wurzelgemüse - nordisch, natürlich, nahrhaft.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Seefisch nach Wahl
2 EL Essig
1 Prise Salz
1 l Wasser
500 g Wurzelgemüse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Beliebigen Seefisch mit Haut, am besten ganze Fische, zum Zubereiten auswählen und ausnehmen.
  2. Nach dem Waschen und Säubern die Fische innen mit Essig und Salz ausreiben.
  3. Das Wurzelgemüse waschen und scheiden. Anschließend 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Wurzelgemüse darin 10 Minuten kochen.
  4. Danach den kompletten Fisch hinzugeben, kurz aufkochen und den Herd auf kleine Flamme stellen.
  5. Je nach Größe der Fische variiert die Garzeit zwischen 15 und 30 Minuten.
  6. Am Ende der Garzeit den Fisch mit dem Wurzelgemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gericht wird gut durch eine Senfsoße oder zerlassene Butter ergänzt.

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