Gemischter Salat mit Fisch und Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Endiviensalat |
---|---|---|
6 | Stg | Sellerie |
25 | g | Walnusskerne |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Thunfisch, aus der Dose |
4 | Stk | Sardellenfilets |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Weinessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf oder Wasserkocher 10 Minuten hartkochen.
- Inzwischen den Sellerie waschen, trocknen, entfädeln und in feine Stücke schneiden.
- Im Anschluss den Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern
- Nun den Salat waschen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen oder zerkleinern.
- Hiernach die Nüsse zusammen mit den Sardellen fein hacken.
- Anschließend die Eier abgießen, abschrecken, pellen und grob hacken.
- Im nächsten Schritt den Zitronensaft mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Essig als auch dem Öl in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
- Daraufhin den Sellerie zusammen mit den Salatblättern, dem Thunfisch als auch den Eiern in das Dressing geben und alles gut vermengen.
- Im Anschluss die Walnüsse als auch die Sardellen über den Salat geben.
- Zuletzt den gemischten Salat mit Walnüssen mindestens 15-20 Minuten im Kühlschrank kühlen und servieren.
User Kommentare