Gemüse-Curry

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Paprika, rot oder gelb |
---|---|---|
50 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Currypulver |
1 | TL | Rapsöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Tofu |
100 | g | Brokkoli |
50 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
- Anschließend den Tofu klein würfeln und zuletzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke, den Brokkoli sowie die Tofuwürfel darin rund 10 Minuten braten und währenddessen mehrfach umrühren.
- Dann den Knoblauch sowie Salz, Chilipulver und Currypulver untermischen.
- Jetzt noch die Kokosmilch sowie die Brühe angießen und alles weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt das Gemüse-Curry abschmecken und heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Wer häufiger Curry isst und eine gewisse Schärfe mag, verwendet statt Chili- und Currypulver eine fertige Currypaste.
Currypasten stehen in Gelb (mild), Rot (mittlere Schärfe) und Grün (sehr scharf) zur Wahl und sind in allen gut sortierten Supermärkten zu haben.
Das Gemüse-Curry lässt sich solo entweder löffelweise oder mit einer Portion Basmati Reis genießen.
Soll es noch ein wenig mehr sein, in den letzten 5 Minuten Garzeit kleine Würfel von frischem Lachsfilet auf das Gemüse setzen und mitgaren oder zuletzt gegartes Hühnchenfleisch in Stücke zupfen und unter das Curry mischen.
User Kommentare