Geschichtete Polenta

Diese geschichtete Polenta mit köstlichem Käse ist schmackhaft und sättigt. Die Zubereitung hierfür gelingt im Handumdrehen.

Geschichtete Polenta

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Maisgrieß, grob
150 g Fontina, gerieben
20 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1.5 l Salzwasser
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Nun den Maisgrieß zusammen mit dem Muskat unter ständigem Rühren in das Wasser einstreuen und das Ganze 80-100 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze kochen.
  3. Als Nächstes die Polenta auf eine saubere Platte streichen und 10-15 Minuten fest werden lassen.
  4. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  5. Hiernach die Polenta in Scheiben schneiden und diese abwechselnd mit dem Käse in die Auflaufform schichten. Hierbei mit einer Schicht Polenta abschließen.
  6. Anschließend die Butter in Flöckchen zerteilen und diese mit etwas Pfeffer über die Polenta verteilen.
  7. Zuletzt die geschichtete Polenta 10-15 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Beim Kochen der Polenta sollte darauf geachtet werden, dass die Masse nicht spritzt. Sollte dies dennoch geschehen, muss die Hitze um 1-2 Stufen reduziert werden.

Das Ganze mit Käse sowie gehackter Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte