Geschichtete Polenta

Diese geschichtete Polenta mit köstlichem Käse ist schmackhaft und sättigt. Die Zubereitung hierfür gelingt im Handumdrehen.

Geschichtete Polenta

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Maisgrieß, grob
150 g Fontina, gerieben
20 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1.5 l Salzwasser
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Nun den Maisgrieß zusammen mit dem Muskat unter ständigem Rühren in das Wasser einstreuen und das Ganze 80-100 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze kochen.
  3. Als Nächstes die Polenta auf eine saubere Platte streichen und 10-15 Minuten fest werden lassen.
  4. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  5. Hiernach die Polenta in Scheiben schneiden und diese abwechselnd mit dem Käse in die Auflaufform schichten. Hierbei mit einer Schicht Polenta abschließen.
  6. Anschließend die Butter in Flöckchen zerteilen und diese mit etwas Pfeffer über die Polenta verteilen.
  7. Zuletzt die geschichtete Polenta 10-15 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Beim Kochen der Polenta sollte darauf geachtet werden, dass die Masse nicht spritzt. Sollte dies dennoch geschehen, muss die Hitze um 1-2 Stufen reduziert werden.

Das Ganze mit Käse sowie gehackter Petersilie bestreut servieren.

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