Vegane Kräuterpolenta

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Wasser, gefiltert |
---|---|---|
250 | g | Polenta |
1 | TL | Himalayasalz |
2 | EL | Alsan |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.25 | Bund | Liebstöckel |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst in einem passenden Topf das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.
- Anschließend unter ständigem Rühren die Polenta einrühren, sodass keine Klumpen entstehen und eine breiige Konsistenz entsteht.
- Den Herd nun ausmachen, die Polenta für circa 10 Minuten eindicken lassen und manchmal erneut umrühren.
- Während der Quellzeit die Kräuter waschen und mithilfe eines Wiegemessers klein hacken.
- Nun die Kräuter mit der Alsan unter die Polenta heben und die Masse auf Teller rund ausstreichen oder die komplette Masse auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Brett verteilen.
- Abschließend 30 Minuten abkühlen lassen und die vegane Kräuterpolenta servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passt Ofengemüse oder frischer Spinat dazu.
User Kommentare