Vegane Kräuterpolenta

Die vegane Kräuterpolenta eignet sich perfekt als Beilage oder als Zwischensnack. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Vegane Kräuterpolenta

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Wasser, gefiltert
250 g Polenta
1 TL Himalayasalz
2 EL Alsan
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
0.25 Bund Liebstöckel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst in einem passenden Topf das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Anschließend unter ständigem Rühren die Polenta einrühren, sodass keine Klumpen entstehen und eine breiige Konsistenz entsteht.
  2. Den Herd nun ausmachen, die Polenta für circa 10 Minuten eindicken lassen und manchmal erneut umrühren.
  3. Während der Quellzeit die Kräuter waschen und mithilfe eines Wiegemessers klein hacken.
  4. Nun die Kräuter mit der Alsan unter die Polenta heben und die Masse auf Teller rund ausstreichen oder die komplette Masse auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Brett verteilen. Abschließend 30 Minuten abkühlen lassen und die vegane Kräuterpolenta servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passt Ofengemüse oder frischer Spinat dazu.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte