Polenta mit Petersilie

Das Rezept für die Polenta mit Petersilie harmoniert am besten mit Fleischgerichten.

Polenta mit Petersilie

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsesuppe
150 g Polenta
1 Bund Petersilie
60 g Butter
60 g Parmesan (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Suppe in einen Topf füllen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Danach die Polenta dazugeben und das Gaze bei geringer Hitze für 5 Minuten kochen.
  2. Dabei immer wieder umgerührt damit nichts am Topfboden anbrennt. In der Zwischenzeit die Petersilie gut waschen und fein hacken.
  3. Danach den Parmesan fein reiben und gemeinsam mit der Butter sowie der Petersilie unter die Polenta mischen.
  4. Nun das Ganze mit Salz sowie Pfeffer gut abschmecken. Dadurch kann die Polenta mit Petersilie ihren ganzen Geschmack entfalten.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte