Polenta mit Petersilie

Das Rezept für Polenta mit Petersilie ist schnell gemacht und harmoniert am besten mit Fleischgerichten.

Polenta mit Petersilie Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsesuppe
150 g Polenta
1 Bund Petersilie
60 g Butter
60 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Suppe in einen Topf füllen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
  2. Danach die Polenta dazugeben und das Ganze bei geringer Hitze für 5 Minuten kochen. Dabei immer wieder rühren, damit nichts am Topfboden anbrennt.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie gut waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Danach den Parmesan fein reiben und gemeinsam mit der Butter sowie der Petersilie unter die Polenta mischen.
  5. Nun die Polenta mit Petersilie mit Salz sowie Pfeffer gut abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
19,23 g
Eiweiß
7,05 g
Kohlenhydrate
10,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Polenta muss nicht immer breiig sein. Mit diesem Rezept für Polentaschnitten kommt eine cremig-knusprige und sehr leckere Variante auf den Tisch.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Vegane und glutenfreie Zutaten werden in diesem Rezept zu köstlichen Polentanockerln vereint, super als Vorspeise oder außergewöhnliche Suppeneinlage!

Cremiger Maisbrei

CREMIGER MAISBREI

Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher und cremiger Maisbrei leicht. In dieser Form schmeckt Polenta hinreißend, also unbedingt probieren!

Polenta nach italienischer Art

POLENTA NACH ITALIENISCHER ART

Mit diesem Rezept kommt eine leckere Polenta nach italienischer Art auf den Tisch. Eine köstliche Beilage, welche zu vielen Gerichten sehr gut passt.

Polenta mit Zucchini

POLENTA MIT ZUCCHINI

Dieses Rezept für eine leckere Polenta mit Zucchini ist einfach zuzubereiten und sie kann als Hauptspeise oder als Beilage gereicht werden.

Polenta mit Milch

POLENTA MIT MILCH

Für diese cremige Polenta mit Milch benötigt das Rezept nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist eine wohlschmeckende Beilage zu vielen Gerichten.

User Kommentare