Polenta mit Zucchini

Diese leckere Polenta-Variation mit knusprigen Zucchinitalern ist einfach zubereitet und kann als Hauptspeise oder als Beilage gereicht werden.

Polenta mit Zucchini

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Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Zucchini
10 EL Olivenöl
175 g Parmesankäse
125 g Semmelbrösel

Zutaten für die Polenta

500 ml Milch
1 TL Salz
250 g Polenta, fein
2 Bund Basilikum
300 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für die Polenta die Milch zusammen mit dem Wasser und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Dann die Polenta nach und nach einrühren, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Umrühren für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit 1 Esslöffel Öl bestreichen.
  5. Nun das Basilikum mit in den Topf rühren, den Herd ausschalten und die Polenta für 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Als Nächstes die Zucchini waschen, in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen.
  7. Nachfolgend den Parmesan mit einer Küchenreibe grob in eine Schüssel reiben, die Semmelbrösel hinzugeben und gut vermengen. Dann die Mischung gleichmäßig über die Zucchinischeiben verteilen.
  8. Im nächsten Schritt das restliche Olivenöl gleichmäßig über die Zucchinischeiben geben und diese für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
  9. Zum Schluss die Polenta mit Zucchini anrichten und servieren.

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