Polentaschnitten
Polenta muss nicht immer ein Brei sein. Mit diesem Rezept für Polentaschnitten kommt eine wunderbar-leckere Variante auf den Tisch.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,5 (205 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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l |
Gemüsebrühe
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300
|
g |
Polenta
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50
|
g |
Parmesan, gerieben
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4
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EL |
Butter
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Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen, anschließend vom Herd nehmen, Polenta einrühren und danach den Parmesan unterrühren.
- Dann den Topf wieder auf den Herd stellen und die Polenta für 40 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Nun die fertige Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem Teigschaber zu einem 2 cm dicken Boden verstreichen und abkühlen lassen.
- Die kalte Polenta in kleine Rechtecke schneiden, in einer heißen Pfanne die Butter schmelzen und die Polentaschnitten von beiden Seiten für 5 Minuten goldbraun braten.
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