Cremiger Maisbrei

Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher und cremiger Maisbrei leicht. In dieser Form schmeckt Polenta hinreißend, also unbedingt probieren!

Cremiger Maisbrei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (60 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Cremiger Maisbrei benötigt als Basis eine Mischung aus Wasser und Milch.
  2. Das Wasser mit der Milch in einen hohen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  3. Sobald die Mischung kocht, den feinen Maisgrieß einrieseln lassen und mit einem breiten Holzkochlöffel ununterbrochen umrühren.
  4. Den Maisbrei auf niedriger Flamme etwa 20 Minuten ganz leise köcheln, bis er sich vom Topfrand löst. Während der Garzeit immer wieder mit dem Holzkochlöffel umrühren.
  5. Zuletzt die Butter und den frisch geriebenen Parmesan unterrühren, den Brei mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und genießen.

Tipps zum Rezept

Anstatt mit Wasser und Milch kann der Maisbrei auch mit Brühe zubereitet werden, allerdings wird er dann nicht so cremig, schmeckt aber würziger.

  • Ein hoher Topf garantiert, dass der Brei beim Köcheln nicht spritzt.

    Dieser Maisbrei passt hervorragend zu einem Ragout, einem Schmorbraten oder zu Osso Bucco.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    640
    Fett
    24,35 g
    Eiweiß
    22,01 g
    Kohlenhydrate
    90,24 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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    User Kommentare

    il-gatto-nero

    Beim Käse kann man etwas mehr nehmen. Ich verwende auch gerne einen Pecorino Romano aus Schafsmilch, Grana Padano geht auch.

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