Cremiger Maisbrei

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Maisgrieß (Polenta), feine Körnung |
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500 | ml | Wasser |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
30 | g | Butter |
40 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Cremiger Maisbrei benötigt als Basis eine Mischung aus Wasser und Milch.
- Das Wasser mit der Milch in einen hohen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Sobald die Mischung kocht, den feinen Maisgrieß einrieseln lassen und mit einem breiten Holzkochlöffel ununterbrochen umrühren.
- Den Maisbrei auf niedriger Flamme etwa 20 Minuten ganz leise köcheln, bis er sich vom Topfrand löst. Während der Garzeit immer wieder mit dem Holzkochlöffel umrühren.
- Zuletzt die Butter und den frisch geriebenen Parmesan unterrühren, den Brei mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und genießen.
Tipps zum Rezept
Anstatt mit Wasser und Milch kann der Maisbrei auch mit Brühe zubereitet werden, allerdings wird er dann nicht so cremig, schmeckt aber würziger.
Dieser Maisbrei passt hervorragend zu einem Ragout, einem Schmorbraten oder zu Osso Bucco.
User Kommentare
Beim Käse kann man etwas mehr nehmen. Ich verwende auch gerne einen Pecorino Romano aus Schafsmilch, Grana Padano geht auch.
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