Süße Polenta

Dieses Rezept verwandelt eine einfach zubereitete Polenta in eine fruchtig-süße Beilage, welche sich auch als Dessert sehen und schmecken lassen kann.

Süße Polenta

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Maisgrieß
200 g Amaretti
3 Stk Äpfel
500 ml Milch
750 ml Wasser
3 Stk Eigelb
2 EL Butter, zum Fetten
100 g Butter
30 g Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch als auch das Wasser zusammen mit etwas Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Nun den Grieß unter stetigem Rühren in die kochende Flüssigkeit einrieseln lassen und das Ganze bei mittlerer Hitze 40-50 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln lassen.
  3. Kurz vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  4. Hiernach die Äpfel schälen und mit einer Küchenreibe in feine Stücke reiben.
  5. Im nächsten Schritt die Amaretti fein zerdrücken.
  6. Danach die Eigelbe mit dem Zimt, dem Zucker als auch der Butter in einer Schüssel verquirlen.
  7. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eimasse zusammen mit den zerkleinerten Amaretti sowie den geriebenen Äpfeln untermengen.
  8. Zuletzt alles in die vorbereitete Auflaufform füllen und die süße Polenta 25-30 Minuten lang backen.

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