Süße Polenta
Dieses Rezept verwandelt eine einfach zubereitete Polenta in eine fruchtig-süße Beilage, welche sich auch als Dessert sehen und schmecken lassen kann.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
400
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g |
Maisgrieß
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200
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g |
Amaretti
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3
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Stk |
Äpfel
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500
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ml |
Milch
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750
|
ml |
Wasser
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3
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Stk |
Eigelb
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2
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EL |
Butter, zum Fetten
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100
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g |
Butter
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30
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g |
Zucker
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1
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Prise |
Zimt, gemahlen
|
1
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Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Milch als auch das Wasser zusammen mit etwas Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Nun den Grieß unter stetigem Rühren in die kochende Flüssigkeit einrieseln lassen und das Ganze bei mittlerer Hitze 40-50 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Hiernach die Äpfel schälen und mit einer Küchenreibe in feine Stücke reiben.
- Im nächsten Schritt die Amaretti fein zerdrücken.
- Danach die Eigelbe mit dem Zimt, dem Zucker als auch der Butter in einer Schüssel verquirlen.
- Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eimasse zusammen mit den zerkleinerten Amaretti sowie den geriebenen Äpfeln untermengen.
- Zuletzt alles in die vorbereitete Auflaufform füllen und die süße Polenta 25-30 Minuten lang backen.
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