Süße Polenta
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Maisgrieß |
|---|---|---|
| 200 | g | Amaretti |
| 3 | Stk | Äpfel |
| 500 | ml | Milch |
| 750 | ml | Wasser |
| 3 | Stk | Eigelb |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 100 | g | Butter |
| 30 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Zimt, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch als auch das Wasser zusammen mit etwas Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Nun den Grieß unter stetigem Rühren in die kochende Flüssigkeit einrieseln lassen und das Ganze bei mittlerer Hitze 40-50 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Hiernach die Äpfel schälen und mit einer Küchenreibe in feine Stücke reiben.
- Im nächsten Schritt die Amaretti fein zerdrücken.
- Danach die Eigelbe mit dem Zimt, dem Zucker als auch der Butter in einer Schüssel verquirlen.
- Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eimasse zusammen mit den zerkleinerten Amaretti sowie den geriebenen Äpfeln untermengen.
- Zuletzt alles in die vorbereitete Auflaufform füllen und die süße Polenta 25-30 Minuten lang backen.
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