Polentaschnitten
Maisgrieß bildet die Grundlage für diese leckere Rezept. Polentaschnitten werden oft als Beilage zu Gemüsegerichten serviert.
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Rezept Zubereitung
- Den Maisgrieß langsam in die bereits kochende Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Topf von der Kochplatte nehmen und den Grieß weitere 15 Minuten, bei geschlossenem Deckel, ziehen lassen.
- Anschließend den Grieß mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse ca. 4 cm hoch auf eine Arbeitsplatte streichen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer Pfanne beidseitig knusprig braten und warm stellen.
- Nun das Öl in der Speckpfanne wieder heiß werden lassen. Aus der Grießmasse Streifen von 3 cm Breite und 5 cm Länge schneiden und diese in dem heißen Öl beidseitig, goldgelb braten.
- Die Polentaschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den Speckscheiben belegen, nochmals mit Pfeffer würzen und mit Basilikumblätter garnieren.
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