Polentaschnitten

Maisgrieß bildet die Grundlage für diese leckere Rezept. Polentaschnitten werden oft als Beilage zu Gemüsegerichten serviert.

Polentaschnitten

Bewertung: Ø 4,5 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebrühe
400 g Maisgrieß
8 Schb Speck, durchwachsen
1 Prise Salz
3 EL Öl, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Maisgrieß langsam in die bereits kochende Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Danach den Topf von der Kochplatte nehmen und den Grieß weitere 15 Minuten, bei geschlossenem Deckel, ziehen lassen.
  3. Anschließend den Grieß mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse ca. 4 cm hoch auf eine Arbeitsplatte streichen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer Pfanne beidseitig knusprig braten und warm stellen.
  5. Nun das Öl in der Speckpfanne wieder heiß werden lassen. Aus der Grießmasse Streifen von 3 cm Breite und 5 cm Länge schneiden und diese in dem heißen Öl beidseitig, goldgelb braten.
  6. Die Polentaschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den Speckscheiben belegen, nochmals mit Pfeffer würzen und mit Basilikumblätter garnieren.

Ähnliche Rezepte

Vegane Kräuterpolenta

Vegane Kräuterpolenta

Die vegane Kräuterpolenta eignet sich perfekt als Beilage oder als Zwischensnack. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Überbackene Polenta

Überbackene Polenta

Aus Polenta wird ein Kuchen zubereitet, dessen Scheiben mit Tomaten und Käse im Ofen überbacken werden. Wirklich ein Geschmackshighlight.

Geschichtete Polenta

Geschichtete Polenta

Diese geschichtete Polenta mit köstlichem Käse ist schmackhaft und sättigt. Die Zubereitung hierfür gelingt im Handumdrehen.

Süße Polenta

Süße Polenta

Dieses Rezept verwandelt eine einfach zubereitete Polenta in eine fruchtig-süße Beilage, welche sich auch als Dessert sehen und schmecken lassen kann.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte