Polentaschnitten

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
400 | g | Maisgrieß |
8 | Schb | Speck, durchwachsen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Öl, für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Maisgrieß langsam in die bereits kochende Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Topf von der Kochplatte nehmen und den Grieß weitere 15 Minuten, bei geschlossenem Deckel, ziehen lassen.
- Anschließend den Grieß mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse ca. 4 cm hoch auf eine Arbeitsplatte streichen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer Pfanne beidseitig knusprig braten und warm stellen.
- Nun das Öl in der Speckpfanne wieder heiß werden lassen. Aus der Grießmasse Streifen von 3 cm Breite und 5 cm Länge schneiden und diese in dem heißen Öl beidseitig, goldgelb braten.
- Die Polentaschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den Speckscheiben belegen, nochmals mit Pfeffer würzen und mit Basilikumblätter garnieren.
User Kommentare