Geschnetzeltes auf Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rinderfiletspitzen |
---|---|---|
30 | g | Butterschmalz |
50 | g | Schalotten |
0.5 | Stk | kleine Knoblauchzehe |
120 | g | kleine Champignons |
1 | Stk | kleine Fenchelknolle mit Grün |
5 | Tr | Zitronensaft |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | dkl.Fleischfond/Glas |
3 | EL | Creme fraiche |
1 | Msp | getr.Kräuter der Provence |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst vom Fleisch für das Geschnetzelte auf Gemüse die Häute und Sehnen ganz entfernen. Dann erst in dünne Scheiben, danach in schmale Streifen schneiden.
- Jetzt Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten, dabei öfter wenden. Dann herausnehmen und warmstellen.
- Nun die Knoblauchzehenhälfte abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen aber ganz lassen. Die Pilze kurz abwaschen und trockentupfen. Den Fenchel waschen, putzen, das Grün abschneiden und fein hacken. Die Knolle längs halbieren und die Hälften dann quer in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Schalotten und den Knoblauch in dem Bratfett glasig dünsten. Danach Fenchelstreifen und Grün unterheben und alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
- Jetzt noch mit Salz, Pfeffer Zitronensaft und Sojasauce würzen, danach Kräuter der Provence untermischen. Den Fleischfond erst mit der Creme fraiche verrühren dann unter das Gemüse ziehen. Das Ganze unter Rühren kurz aufwallen lassen.
- Zum Schluss das Gemüse auf 2 Teller verteilen und die Rinderfiletspitzen daraufgeben.
Tipps zum Rezept
Dazu kann Reis, aber auch gebuttertes Toastbrot gereicht werden.
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