Gespickte Lammkeule

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammkeule |
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100 | g | Speck, durchwachsen |
150 | g | Schinken, roh |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin |
2 | EL | Öl, zum Fetten |
3 | EL | Semmelbrösel |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 120 °C Ober-Unterhitze / 100 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl fetten.
- Nun den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Schinken in feinere Streifen schneiden.
- Anschließend das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Schinken als auch dem Rosmarin spicken.
- Daraufhin den Speck fein hacken und diesen zusammen mit dem Fleisch sowie etwas Salz als auch Pfeffer in die Auflaufform geben.
- Als Nächstes das Ganze mit Parmesan als auch Semmelbröseln bestreuen und für 45-50 Minuten im Backofen erwärmen.
- Zuletzt die Ofentemperatur herunterdrehen, das fertig gegarte Fleisch mit dem Bratfond übergießen und die gespickte Lammkeule weitere 10 Minuten erwärmen.
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