Heidschnuckenbraten

Mit diesem köstlichen Heidschnuckenbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für Lammliebhaber.

Heidschnuckenbraten

Bewertung: Ø 2,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
3 Stk Karotten
2 Stk Lamm (Heidschnuckenschulter)
450 ml Lammfond
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Pfeffer
2 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Stk Sellerie
5 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Geputztes Gemüse würfelig schneiden und Knoblauch hacken. Gemüse in einem Bräter mit erhitzter Butter anrösten. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Rosmarin dazugeben.
  2. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in den Bräter geben, kurz anbraten und mit Fond aufgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.
  3. Danach 250 ml Wasser zugießen. Fleisch nach 1,5 Stunden wenden und die letzten 15 Minuten Temperatur auf 220 Grad erhöhen, damit man eine schöne Kruste bekommt.

Ähnliche Rezepte

Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung

Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung

Käse und Gewürze sind die optimale Ergänzung zum feinen Lammfleisch. Beim Rezept für Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung wird dies perfektioniert.

Lammrücken

Lammrücken

Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen der perfekte Lammrücken. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Lammkeule

Lammkeule

Lammfleisch hat einen ganz typischen Geschmack, der bei diesem Rezept für eine saftige Lammkeule noch unterstrichen wird.

Lammschnitzel in Salbeisauce

Lammschnitzel in Salbeisauce

Lammschnitzel in Salbeisauce sind was ganz Feines für das Abendessen zu Zweit. Das Rezept für ein gelungenes Dinner for Two steht hier.

Lammeintopf mit Bohnen

Lammeintopf mit Bohnen

Beim praktischenRezept für Lammeintopf mit Bohnen kommt gleich alles in einem Topf auf den Tisch.

Lammpfanne aus 1001 Nacht

Lammpfanne aus 1001 Nacht

Wie aus dem Orient schmeckt das Rezept für Lammpfanne aus 1001 Nacht., dafür sorgen aromatische Gewürze und raffinierte Zutatenvariation.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte