Heidschnuckenbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Heidschnuckenkeule |
---|---|---|
1 | Stk | Sellerie |
3 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Butter |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | zw | Rosmarin |
450 | ml | Lammfond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Möhren sowie den Sellerie schälen und würfelig schneiden. Den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun das Gemüse in einem Bräter mit erhitzter Butter anrösten. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Rosmarin hinzufügen.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in den Bräter geben, kurz anbraten und mit Fond aufgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.
- Danach 250 ml Wasser zugießen. Fleisch nach 1,5 Stunden wenden und die letzten 15 Minuten die Temperatur auf 220 Grad erhöhen, damit der Heidschnuckenbraten eine schöne Kruste bekommt.
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