Gestürzte Kartoffeln
 
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kartoffeln, festkochend | 
|---|---|---|
| 4 | EL | Butter | 
| 2 | EL | Butter, zum Fetten | 
| 2 | EL | Semmelbrösel | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gestürzten Kartoffeln zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für circa 20 Minuten gar kochen.
- Als Nächstes den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Hiernach die Kartoffeln abgießen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln darin für 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Im nächsten Schritt eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Daraufhin die Kartoffelscheiben in die Form schichten und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Zuletzt die Kartoffeln aus der Form stürzen und servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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