Gestürzte Kartoffeln

Diese leckeren als auch einfach zubereiteten gestürzten Kartoffeln sind die perfekte Beilage für viele Gerichte und gelingen in wenigen Schritten.

Gestürzte Kartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, festkochend
4 EL Butter
2 EL Butter, zum Fetten
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die gestürzten Kartoffeln zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für circa 20 Minuten gar kochen.
  2. Als Nächstes den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  3. Hiernach die Kartoffeln abgießen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln darin für 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Im nächsten Schritt eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  6. Daraufhin die Kartoffelscheiben in die Form schichten und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  7. Zuletzt die Kartoffeln aus der Form stürzen und servieren.

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