Gestürzte Kartoffeln

Diese leckeren als auch einfach zubereiteten gestürzten Kartoffeln sind die perfekte Beilage für viele Gerichte und gelingen in wenigen Schritten.

Gestürzte Kartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, festkochend
4 EL Butter
2 EL Butter, zum Fetten
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gestürzten Kartoffeln zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für circa 20 Minuten gar kochen.
  2. Als Nächstes den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  3. Hiernach die Kartoffeln abgießen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln darin für 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Im nächsten Schritt eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  6. Daraufhin die Kartoffelscheiben in die Form schichten und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  7. Zuletzt die Kartoffeln aus der Form stürzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
14,96 g
Eiweiß
4,49 g
Kohlenhydrate
38,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare