Gesunde Energieriegel

Gesunde Energieriegel sind der ideale Snack für die Pause. Mit dem Rezept schmecken sie sogar Kindern sehr gut.

Gesunde Energieriegel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gesunden Energieriegel zuerst die Sonnenblumenkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen und die Haferflocken ebenfalls anrösten sowie auf einen Teller legen.
  2. Danach eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Nun die abgekühlten Sonnenblumenkerne grob mahlen. Die Datteln gegebenenfalls entkernen und in kleine, feine Würfel schneiden.
  4. Dann die Sonnenblumenkerne, Dattelstücke, Haferflocken, Zucker, Salz, Honig und das Kokosöl in einer Schüssel gründlich verrühren. Unter Umständen noch ein wenig mehr Honig und Öl dazugeben, damit eine richtig klebrige Masse entsteht und die Zutaten gut zusammenhalten.
  5. Im nächsten Schritt die Zutatenmasse gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und etwas andrücken, damit die Riegel später nicht auseinanderfallen. Vor dem Backvorgang die Masse etwa 10 Minuten quellen lassen.
  6. Anschließend die Masse für 15 Minuten im Backofen backen. Dabei unbedingt darauf achten, dass sie nicht zu dunkel wird.
  7. Nach der Backzeit die Auflaufform auf ein Kuchengitter stellen und das Gebackene in Streifen schneiden. Die Müsliriegel aber in der Auflaufform erkalten lassen, damit sie nicht zerfallen.
  8. Sind die Energieriegel komplett erkaltet, können Sie aus der Form genommen werden. Nun mit einem scharfen Messer noch zu passenden Riegeln zerteilen und luftdicht verpacken.

Tipps zum Rezept

Im Cellophanbeutel oder auch Butterbrotpapier halten sich die Müsliriegel ein paar Tage.

Beim Aufbewahren in Plastikdosen kann es passieren, dass die Riegel wieder weich und klebrig werden.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
12,72 g
Eiweiß
2,97 g
Kohlenhydrate
21,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare