Getränkte Nuss-Nougat-Croissants

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Kokosmilch |
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2 | EL | Nuss-Nougat-Creme |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
4 | Stk | Croissants |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Dann die Nuss-Nougat-Creme, den Zimt als auch den Kardamom in den Topf geben und gut unterrühren.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit gleichmäßig auf 4 tiefe Teller oder Tassen verteilen.
- Zuletzt die Croissants nach Belieben in der Nuss-Nougat-Milch tränken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit gerösteten Kokoschips, gehackten Haselnüssen oder extra Nuss-Nougat-Creme garnieren. Eine Kugel Vanilleeis oder ein Klecks Kokosjoghurt passt hervorragend dazu.
Am besten leicht angetrocknete Croissants verwenden – sie saugen die Flüssigkeit besser auf, ohne matschig zu werden. Diese nach Belieben in grobe Stücke schneiden oder mit der Hand auseinander reißen.
Beispielsweise die Croissants bzw. die Croissantstücke in eine Auflaufform geben, gleichmäßig mit der Kokos-Nougat-Mischung übergießen und leicht andrücken, damit alles gut durchzieht. Für eine warme Variante das Ganze bei 180 °C ca. 15–20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht knusprig ist. Für eine „kalte“ Variante die Croissants mindestens 30 Minuten ziehen lassen, ggf. im Kühlschrank. Dabei wird es saftiger und puddingartiger.
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