Gewrungener Blätterteig-Kuchen mit Pesto
Zutaten für 4 Portionen
| 540 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
|---|---|---|
| 3 | EL | Pesto, Basilikum |
| 100 | g | Artischocken-Herzen |
| 60 | g | Walnüsse |
| 40 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mithilfe eines großen Tellers aus dem Blätterteig zwei Kreise mit 24 cm Durchmesser ausschneiden. Dann einen Kreis auf das vorbereitete Backblech legen und mit Pesto bestreichen.
- Die Artischocken-Herzen klein schneiden sowie die Walnüsse zerkleinern und beides gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und mit Parmesan bestreuen.
- Jetzt den zweiten Blätterteig-Kreis darauflegen und die Enden leicht andrücken. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen und von diesem ausgehend zum Rand hin 12 Ecken herausschneiden. Diese Ecken leicht in sich winden, sodass eine Spirale entsteht.
- Den gewrungenen Blätterteig-Kuchen mit Pesto im heißen Backofen für 15 Minuten goldbraun backen.
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