Gewürzmandeln

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
500 | g | Mandeln, ohne Haut |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Meersalz, grob |
1 | TL | Currypulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun das Ei trennen, das Eiweiß in einer Schüssel verquirlen und die Mandeln darin wenden. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes die Mandelmasse in 3 gleich große Haufen abtrennen.
- Anschließend einen Haufen mit Curry würzen, den nächsten mit dem Paprikapulver und den übrigen mit dem Meersalz.
- Im nächsten Schritt die Mandeln auf das Backblech setzen und 15-20 Minuten im Backofen rösten.
- Zuletzt die Gewürzmandeln etwas abkühlen lassen, in ein Schüsselchen geben und servieren.
User Kommentare