Glasierter Schinken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schweinekeule |
---|---|---|
225 | g | Preiselbeeren, aus dem Glas |
5 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | EL | Nelken, getrocknet |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
100 | g | Zucker |
1 | l | Wasser, zum Wässern |
1 | l | Wasser, zum Kochen |
180 | ml | Wasser, für die Sauce |
Zeit
855 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 835 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schinken 10-12 Stunden in einem Topf mit Wasser einlegen, den Topf auf den Herd setzen und das Wasser kurz aufkochen lassen.
- Hiernach die Flüssigkeit abgießen und den Schinken in einem Topf mit frischem Wasser als auch den Lorbeeren sowie den Pfefferkörnern setzen.
- Anschließend das Wasser erneut aufkochen lassen und das Ganze 30 Minuten bei niedriger Hitze garen.
- Währenddessen die Preiselbeeren mit dem Zucker und dem Wasser in einem weiteren Topf vermengen 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen und weitere 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze zu einer Sauce einkochen lassen.
- Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin die Schinkenschwarte mehrmals mit einem Messer einritzen, mit Nelken spicken, den Schinken in eine Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech setzen und mit der Sauce bestreichen.
- Zuletzt den glasierten Schinken 70-75 Minuten im Backofen backen.
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