Glühweingewürz

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Zimtstangen, Cylon |
---|---|---|
3 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Gewürznelken, ganz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Glühweingewürz die Orange und Zitrone waschen sowie trocknen.
- Jetzt die Schale mit einer Raspel abreiben und auf Backpapier ausbreiten. Diese dann für 2 Stunden bei 75 Grad Umluft im Backofen trocknen, dabei gelegentlich wenden. Dann asu dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zimtstangen in einem Mörser grob zerbrechen.
- Dann Zimt, Nelken und Sternanis in saubere verschließbare Gläser füllen.
- Zum Schluss die getrockneten sowie kalten Zitronen-Orangen-Raspel beimengen.
Tipps zum Rezept
Mit der Gewürzmischung lässt sich Glühwein selbst herstellen oder schon fertiger Glühwein abrunden.
User Kommentare