Glühweingewürz

Das Rezept für das Glühweingewürz sorgt für die richtige weihnachtliche Stimmung und zaubert im Nu einen leckeren Glühwein.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Glühweingewürz die Orange und Zitrone waschen sowie trocknen.
  2. Jetzt die Schale mit einer Raspel abreiben und auf Backpapier ausbreiten. Diese dann für 2 Stunden bei 75 Grad Umluft im Backofen trocknen, dabei gelegentlich wenden. Dann asu dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zimtstangen in einem Mörser grob zerbrechen.
  4. Dann Zimt, Nelken und Sternanis in saubere verschließbare Gläser füllen.
  5. Zum Schluss die getrockneten sowie kalten Zitronen-Orangen-Raspel beimengen.

Tipps zum Rezept

Mit der Gewürzmischung lässt sich Glühwein selbst herstellen oder schon fertiger Glühwein abrunden.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
3,48 g
Eiweiß
4,04 g
Kohlenhydrate
41,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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