Gnocchi selbst gemacht

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die selbst gemachten Gnocchi zunächst die Kartoffeln für ca. 20 Minuten kochen. Diese dann von der Schale lösen und mit der Kartoffelpresse quetschen. Wenn keine Presse zur Hand ist, kann auch eine Gabel genutzt werden.
- Das Eigelb und das Mehl hinzufügen. Dabei soll ein geschmeidiger, nicht zu klebriger Teig entstehen. Um dies zu erreichen, mit der Menge des zugefügten Mehls variieren. Das Salz, den Pfeffer und den Muskat dazugeben und verrühren.
- Den Teig für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Nun etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, einen Teil des Teiges nehmen und kleine Rollen formen. Diese in etwa 2 cm breite Stücke schneiden und mit einer Gabel eindrücken, sodass sie flacher werden und ein schönes Muster erhalten.
- Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Gnocchi hineingeben. Diese benötigen nicht viel Zeit, ca. 3-5 Minuten. Wenn sie fertig sind, schwimmen sie an der Oberfläche. Diese dann mit einer Schöpfkelle herausnehmen.
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