Gochujang-Sauce

Das Rezept für die Gochujang-Sauce kommt aus der asiatischen Küche und ist perfekt zum Marinieren von Fleisch oder als Dip für asiatische Gerichte.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

4 EL Gochujang-Paste
2 EL Reisessig
4 EL Zucker, braun
1 Stk Apfel
1 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Gochujang-Sauce die Limette auspressen.
  2. Dann den Apfel waschen, trocknen und fein reiben.
  3. Nun Gochujang-Paste, Zucker, Reisessig, Apfelbrei, Limettensaft und Sojasauce in den Mixer geben und alles gut durchmixen.
  4. Zum Schluss die Sauce verwenden. Achtung, sie ist scharf!

Tipps zum Rezept

Eine echte Gochujang-Sauce ist eine koreanische Würzpaste aus fermentierten Chilischoten, Reis, Sojabohnen und Salz. Sie ist bekannt für ihr einzigartiges Aroma, das gleichzeitig süß, würzig und umami ist.

Die Sauce wird oft als Basis für viele koreanische Gerichte, wie zum Beispiel Bulgogi, Bibimbap oder Tteokbokki, verwendet.

Insbesondere in der Region um die Stadt Chungju in Südkorea wird die Sauce traditionell hergestellt und ist dort auch unter dem Namen "Chungju bibim sauce" bekannt.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
0,79 g
Eiweiß
1,54 g
Kohlenhydrate
75,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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